選單 首頁 搜尋

7歲童腦死!舅舅被質疑「旁觀不救」單親媽哽咽揭真相:別怪他

2021/04/27 15:00 字級:
讀稿
7歲童腦死!舅舅被質疑「旁觀不救」單親媽哽咽揭真相:別怪他

台中一名7歲男童日前在舅舅陪同下去柔道館訓練,卻被教練和小四的學長輪番「重摔」,目前瀕臨腦死,消息一出震驚各界。網路也出現許多質疑的聲浪,直指在場的舅舅沒有出手阻止,質疑他為何不出手相救。對此,男童的媽媽在事發後首度現身,哽咽澄清請大家不要怪罪自己的哥哥,並說哥哥疼兒子「就像親生的一樣」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台中日前一名7歲男童去柔道館訓練時,卻遭何姓教練和小四學長重摔,期間男童不停哭吼表達不適,最後遭猛摔的男童顱內出血瀕臨腦死。而因為當時男童是在舅舅的陪伴下去柔道館,舅舅在現場也有拍攝當時的影片,就有網友表示,不解舅舅當下沒有阻止,但卻有時間拍攝影片,讓人疑惑是否有「不作為」的問題。

 

▼何姓教練不顧男童求饒重摔多次,導致他瀕臨腦死。(圖/東森新聞)

對於外界的質疑聲浪,男童的媽媽在事發後首次露面澄清。根據《三立新聞》報導,男童媽媽雙眼泛紅,不忍心哥哥、也就是男童的舅舅被誤解,坦承已經好幾天失眠。她也曝光自己是單親媽媽的身分,表示當年離婚後,是哥哥把自己的2個小孩視如己出照顧。

 

「我的哥哥就像孩子的爸爸一樣,扮演父親的角色,讓孩子沒有單親家庭的遺憾,我周圍身邊的人都知道,他很愛2個孩子。」男童媽媽透露,事發至今,哥哥比任何人都難過,每天都非常自責。

 

男童媽媽澄清,男童舅舅因之前已被教練告知「會摔」,加上一旁家長也表示「摔很正常」,才未在男童被摔時產生質疑。至於拍攝影片一事,是在男童昏迷前30分鐘,並非男童倒地的當下。而男童癱軟時,舅舅有「立刻就衝上前阻擋」,但當下教練竟叫他們自己叫救護車。

 

男童母親除了謝謝外界幫忙祈福,給他們力量,也期盼能夠幫視她的孩子如已出的哥哥「平反」,化解外界的誤會。


延伸閱讀
7歲男童遭柔道教練「實戰式猛摔」腦死 館長驚:這摔法真的沒看過
7歲童學柔道遭重摔腦部受創 郁方「不敢看新聞」心痛集氣
尪擁嫩妹嗨玩遭抓包「沒戴」 人妻怒嗆嘴硬夫:你以為我是誰?
射貓怪客落網! 男建築師家驚見鎮暴槍、上百顆子彈

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:7歲童遭重摔舅舅「旁觀不救」? 單親母哽咽澄清:別怪他

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

7歲童遭摔腦死狀況好轉 叔叔曝病況:他非常努力撐過來

快訊/柔道教練狠摔7歲童 進看守所第2天爆送醫

鳳梨譙柔道教練無腦 轟拉7歲童像「拉屍體」:拳頭很硬

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉