選單 首頁 搜尋

摯愛羅尚樺殉職 新婚妻挺2月肚慟喊:下輩子再續

2021/03/25 15:36 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
摯愛羅尚樺殉職 新婚妻挺2月肚慟喊:下輩子再續

F-5E戰機飛官羅尚樺22日在屏東進行飛行訓練時不幸殉職,目前羅尚樺的靈堂設置在台東殯儀館,懷有2個月身孕的新婚妻子來到現場陪伴亡夫,並在追思牆貼上手寫小卡,「你是我一生認定的愛,我們下輩子再續」,字字句句令人鼻酸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

檢方初判羅尚樺的死因為戰機彈射時造成頭部外傷、顱內出血,最後中樞神經休克。羅妻接獲消息後緊急奔往醫院,看著丈夫變成冰冷遺體,她不禁眼眶泛淚,悲痛到雙腿發軟,需要旁人攙扶才可以走動。羅妻23日在IG貼出一張與老公甜蜜的擁吻照,並悲痛吐露367字的心聲,「你說陪我一輩子你也做到了,你把自己的餘生全部都給了我,冰冰的你心是炙熱的,最後一吻親吻在你臉頰我們的紀念,期待與你相見。」

 

▼飛官羅尚樺才新婚不久,留下懷孕2個月的妻子。(圖/翻攝自羅尚樺妻子IG)

 

羅妻感謝丈夫為她所做的改變,努力能為一名好兒子、好女婿、好丈夫及好爸爸,並答應會代替他照顧好彼此的爸媽,好好的陪伴在他們身邊,「老公我們有美滿的家庭了,你不用再羨慕別人囉!」最後羅妻更向丈夫喊話,「記得答應我的,陪著我,每一天」,一字一句道盡對丈夫的不捨,令人心疼。

 

而羅尚樺的靈堂設置在台東殯儀館,靈堂外也規劃追思牆,讓親友追思悼念。根據《ETtoday新聞雲》報導,羅尚樺的妻子現身靈堂,將對於丈夫的思念轉化為文字,在小卡上親筆寫下,「你是我一生認定的愛,不管過了多久,永遠都把妳放在我心中最重要的位置,…,這輩子太短,我們下輩子再續。」羅妻最後將小卡貼在追思版上的丈夫肚子上,貼上後不斷輕撫著小卡,並凝視著丈夫的照片,場面相當哀戚。

 

▼羅尚樺同袍列隊送他最後一程。(圖/東森新聞)

 

▼羅尚樺家屬將前往事發地進行招魂。(圖/東森新聞)

 

另一方面,羅爸爸日前在招魂現場,忍不住失去兒子的悲痛情緒淚流滿面,也緊緊摟住妻子互相安慰,羅妻則是在一旁哭到眼睛紅腫,一家人不斷呼喚「回家了」,一聲聲聽起來嘶聲裂肺,令人聞之鼻酸,現場氣氛相當哀傷。而在羅爸爸呼喊著「兒子回來了」之後,家屬擲筊隨即得到聖杯回應,終於圓滿將羅尚樺帶回家。

 

事實上,事發前兩個禮拜殉職的羅尚樺飛官才單膝下跪,送上結婚戒指向女友求婚,兩人還甜蜜到戶政事務所登記結婚,社群平台上也都是滿滿放閃的合照,並預計在明年舉辦婚宴,未料,還等不及婚禮就在訓練過程中不幸殉職。羅尚樺妻子堅強表示寶寶是羅尚樺留下的禮物,她會好好守護這份禮物不會輕易放棄。儘管悲痛,羅妻仍打起精神用文字抒發對丈夫的思念,道盡跟摯愛天人永隔的傷痛,令人看了十分不捨。

 

(封面圖/翻攝自羅尚樺臉書)

 

【往下看更多】

砸百萬娶越南妻!下秒落跑還嗆「你睡過了」 他氣瘋當街潑糞

結婚7年!李玖哲突宣布:對不起相馬茜

男偶像認了「11秒激吻片」 更勁爆女上男下片再流出

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉