選單 首頁 搜尋

少年結夥毆癱人 父母連帶賠償千萬

2015/12/04 14:13 字級:

管教孩子是父母親的責任,孩子犯錯在法律上父母也得連帶賠償!兩名少年在兩年前於台中酒吧喝酒,被廖姓酒客拍頭又嗆聲,2人離開後憤憤不平,半路痛毆廖姓男子,把男子打到癱瘓,現在兩個年輕人被判刑之外,父母還要連帶賠償一千多萬。

五光十色的夜店場所是不少年輕人喜歡流連的地點,兩年前,朱姓少年跟郭姓少年兩個人就出現在台中西屯這家PUB,當時他們被裡頭的廖姓酒客巴頭,2名少年離開酒吧後憤憤不平,等在PUB外攔下廖姓男子,2人聯手毆打,把人打到趴下,廖姓男子急救之後,頸髓損傷並四肢癱瘓,神經性膀胱炎腸道障礙,兩名少年連帶他們的父母都要賠償給傷者一千多萬。

台中地院庭長卓進也:「限制行為能力人,不法侵害他人權利者,要跟他的法定代理人連帶負損害賠償責任,所以本案本院才會判決,這兩名被告跟法定代理人,就是他們的父母,必須對原告連帶負起連帶賠償責任。」民法第187條第一項就提到,法定代理人連帶負損害賠償責任,兩名少年的法令代理人就是他們的父母,而原本廖姓男子求償兩千多萬,法官認為廖姓男子先出手拍被告的頭及嗆聲,也有過失在先,應自負4分之1過失。

原請求2000多萬元降為1887萬,只是這家PUB糾紛也時有所聞,另附近住戶也不堪其擾,附近居民:「夜店很多,對治安也不好,很吵,常常吵架打架,喝酒醉鬧事一堆。」教育本該是父母的責任,若在子女未成年時傷害或侵犯他人權益,父母也得負起連帶責任,法有明訂,父母親更要重視孩子在外行為。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
少女遭獸父性侵5年!公廁產子被活活掐死 清潔工發現屍體嚇壞
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 毆打 賠償
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉