選單 首頁 搜尋

病婦中指燙黑壞死 另手恐截肢 家屬控遭醫不當對待

2020/11/04 11:45 字級:
讀稿

屏東一名罹患慢性病的婦人長期住院治療,三個月前家人將她轉到屏東某醫療機構,結果婦人身上開始出現大小傷口,手指還燙傷變黑壞死,另一隻手也面臨截肢,家屬質疑入院前都好好的,怎麼會搞到遍體麟傷?指控病人是遭到醫療機構不當對待。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

右手中指已經變黑壞死,黑色血管清晰可見,照片令人看了怵目驚心,還不只如此,大腿還有好幾塊瘀青,這是屏東一名40多歲慢性病婦人,身上的傷勢讓家屬懷疑,是否遭醫療機構不當對待,而病患家屬說「院方沒給我們明確的答案,他的回答都是不知道三個字,病人就算嚴重到怎樣,也不可能把自己弄成這樣,這種情形就對了。」

 

▼婦人右手中指已經變黑壞死。(圖/東森新聞)


長年罹患慢性病的婦人今年七月開始到屏東某醫療機構治療,大腿出現淤青,左手無知覺,恐怕要截肢,現在就連右手中指都燙傷壞死,一樣有截肢風險,家屬連忙將人轉院治療,住院期間婦人也曾打電話向家人求救,病患家屬更透露,婦人說都有人打她,她打電話當中,都會有人把她拔掉電話卡。

 

▼婦人今年七月開始到屏東某醫療機構治療後,出現多處受傷。(圖/東森新聞)


而婦人轉診後,主治醫師表示手指的確是燙傷,其他傷勢都在治療中,對此,病患家屬也說「我們也是直接把她帶去看醫生,又把她送過去,帶去看醫生又送回去,到最後這樣一隻手殘廢,我們就一直信任他們,想說院方就給我們最好的照顧,對不對。」

 

▼婦人轉診後主治醫師表示手指的確是燙傷,其他傷勢都在治療中。(圖/東森新聞)


但遭指控醫療中心主任賴秀君卻回應「不能輕易論定啦!」遭指控的醫院儘管接受採訪,但卻什麼也說不清,究竟婦人身上的傷從何而來?成了羅生門,現在家屬求助無門。

 

●緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

紅鶴遭男童丟石頭打傷 骨頭岔出躺髒水3天慘死

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
劉品言戀已婚男!郭書瑤相勸遭嗆:道德魔人
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉