選單 首頁 搜尋

涉對澎恰恰張綱維恐嚇討債 北院裁准2嫌羈押禁見

2020/11/04 10:30 字級:
讀稿
涉對澎恰恰張綱維恐嚇討債 北院裁准2嫌羈押禁見

以通化街幫朱姓幫主為首的非法集團,涉嫌對藝人澎恰恰、遠航董事長張綱維等人恐嚇討債。刑事局2日逮捕朱男、楊男等人。北檢昨天聲請羈押禁見朱、楊,台北地院今天清晨裁准。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

澎恰恰今年8月召開記者會表示自己負債新台幣2億4000萬元,已還清近一半金額,但仍無法負擔因此破產。他10月23日現身南京敦化商圈和債主協商債務,家人擔心他遭綁架而報警,2人事後被警方帶回釐清,雙方稱是討論債務事宜,隨即請回。

 

刑事局循線追查,綽號芋仔的53歲朱男自去年起經營高利貸放款,由他和一間三溫暖楊姓董事長(綽號楊醫師)擔任金主,收取月息6%至18%不等,若借貸人無法償還時,就找51歲的竹聯幫平堂堂主林男和旗下小弟共同恐嚇追討債務。

 

檢警查出,因涉及遠東航空掏空案被起訴、羈押的張綱維,去年起陸續向芋仔等人借貸超過1億元,因無力償還高額利息,遭恐嚇討債。

 

張綱維另於去年12月間向楊醫師借款2000萬元,並開立票面金額各1000萬元的本票。楊男於今年初發現張綱維有財務危機,討債不成,向台北地方法院提起民事訴訟勝訴。

 

另外,台南擔仔麵女婿周文保自去年起透過友人介紹就曾陸續向此集團借貸,積欠債務約1億3000萬元,因無力償還高額利息,遭芋仔率眾強押至北市民權東路一處堂口,施以暴力或言語恐嚇討債。

 

檢警調查,澎恰恰今年間向芋仔和楊醫師借貸3000萬元,楊醫師相約澎恰恰10月23日於南京敦化商圈的三溫暖協商債務,芋仔隨後到場並出言脅迫後離開。

 

據了解,承辦檢察官在搜索前曾喬裝成顧客,親自前往三溫暖勘查地形,發現三溫暖的入出口設計於同一處,且設有2道管制門,債務人若被押至此,恐難輕易脫身。

 

刑事局2日展開搜索行動,並逮捕包括芋仔、楊醫師和林男等7嫌到案,並查扣現金1000餘萬元及存摺帳戶等證物。警方詢後依組織犯罪防制條例、恐嚇、妨害自由等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

 

檢察官昨天複訊後,認定芋仔、楊醫師犯罪嫌疑重大,有勾串之虞,向法院聲請羈押禁見,其餘5名被告分別被檢察官諭令以10萬元至200萬元不等金額交保。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉