選單 首頁 搜尋

馬籍女大生遇害!父母悲痛現身追思會 代領畢業證書

2020/11/03 16:30 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
馬籍女大生遇害!父母悲痛現身追思會 代領畢業證書

馬國女大生日前在台遭擄殺,遺體於今日(3)上午在高雄入殮火化,凶嫌爸媽也曾表示想向被害學生父母當面道歉,但女大生家人已經明確拒絕,預計明天(4日)早上搭機將愛女骨灰帶回馬來西亞,此外校方也在下午舉辦追思會。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,女大生生前人緣很好,同學們特別穿上學士服到場送她最後一程,女大生就讀大學秘書長哽咽表示,本來很期待能有個快樂的畢業典禮,沒想到發生不幸的事情,決定提早一起穿畢業服,也祝福她從此可以逍遙自在。

 

▼馬國女大生遺體在3日早上入殮火化。(圖/東森新聞)

今日下午2點50分,校方替女大生舉辦追思會,校董事、創辦人、校長、師長及女大生的同學好友皆出席,遠從馬來西亞奔赴台灣的女大生父母胸前也別上白絲帶一同現身。校方除了將鍾女在校的照片、影片彙整轉交外,同時也頒發畢業證書,祝福品學兼優的女大生鵬程萬里。而女大生母親在會中眉頭深鎖,似乎還難以接受愛女離世的殘酷事實。

 

▼女大生父母現身學校追思會。(圖/東森新聞)

 

追思會結束後,學校秘書長接受媒體訪問,表示校方與女大生父母對談後,父親對於校方舉辦許多具有環保議題、教育意義的活動相當感激,感謝學校讓女兒成為一個很棒的人。

 

秘書長受訪過程中一度哽咽,平復心情後,繼續表示校方後續將會全力協助處理後續相關事宜,現階段以「完成、圓滿」為目標,先讓雙親將女大生骨灰帶回馬來西亞為優先,後續學校也會全力協助,直到圓滿落幕為止,「校方也誠摯期盼,今後不要再發生這麼可怕的事情,我們會引以為戒、深自反省,今後會盡全力彌補,希望可以稍稍撫慰父母的心,感謝社會大眾的關心,學校會持續努力、改善。」

 

校方也表示,決定將10月28日訂為每年的「校安日」,校方規劃在師生通學常態路段,增加裝設監視器、照明設備;夜間由學校、警方、社區三方共同合作,從晚間6點到凌晨2點定期展開校內外周邊環境巡邏,確保師生與居民安全。

 

(封面圖/東森新聞、當事人臉書)

 

【往下看更多】

擄人棄屍案檢討!黃偉哲:點亮偏鄉計畫即日啟動

快訊/擄殺女大生!梁嫌父母129字道歉信曝光:願以命償命

擄殺女大生嫌應訊超冷靜!3疑點供詞反覆 警:他心思細密

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉