選單 首頁 搜尋

誓阻「無差別」殺人!小燈泡母:不會狠心把凶手推向妳

2016/05/25 08:17 字級:
誓阻「無差別」殺人!小燈泡母:不會狠心把凶手推向妳

3歲女孩「小燈泡」今年3月,遭男子王景玉持刀當街砍殺慘死,士林地檢署前天起訴王景玉,並且求處死刑,小燈泡的媽媽昨晚在臉書發文:強調「會堅強弄清事實,誓言盡力阻止這類『無差別』凶殺案的發生。」事實上,小燈泡的家人曾經透過律師表達,希望知道凶手行凶動機及精神狀況,但檢方基於「偵查不公開」不說明。
檢察官認為,王景玉沒有受到疾症影響,下手卻如此凶殘,認為他達永久與世隔離程度,基於國人對法律應實現社會公義、人性普世價值的期待與認知,求處王景玉死刑,基於嚴守偵查不公開原則,前天下午4點公告起訴王景玉殺人罪,並對社會說明偵查結果。王景玉預計今(25日)上午9點移審士林地方法院,屆時王男將被帶到士林地院,召開移審庭,決定其是否續押。

小燈泡母親的聲明全文如下:
對於案情,我們能說的,都在案發後一兩天,已向檢警表達。

至此之後,即便我們希望得到更多案情與資訊,但是檢方一再強調偵查不公開的理由,我們對案情真的沒有機會更進一步的瞭解,也因此,除了悲憤、恐懼以外,我們無法再表示更多的意見。

然而,5/23下午,我們委由委任律師出庭,近3點結束開庭,律師當庭詢問是否有預計起訴的時間,檢察官告知還不明確,未料,約莫一個小時後,網路媒體就大片幅刊登『偵察(應為:查)終結,予以起訴』以及相關內容。

電腦螢幕上,媒體的文字...『檢警偕同法醫複驗遺體,.....奪走女童生命,手段兇殘。』清楚的描述著小燈泡是怎麼致死的,看得我心好痛,再再地挑起了心理師協助著我努力試圖遺忘的現場畫面。

媒體如此詳細的報導,難道是想擊潰家屬或者引起模仿效應嗎?

更遺憾的是, 我們竟然只能從新聞, 甚至是媒體親自到家門口想來採訪時, 才知道本案起訴了, 兇嫌是怎麼下刀的...等案件細節; 而整個偵查的過程中, 家屬及其委任律師都無從得知,還在對案件幾近一無所知情況下,被要求表達意見。

我們無從在司法程序得知案情,司法卻透過媒體揭露案件事實,是司法帶給我們的二次傷害,很痛…

我們跟小燈泡說,我們好愛你、好想你!對於凶手,我們仍然感到悲憤、恐懼、與不解…。但我們要思考、要行動,我們會堅強地弄清楚事實,我們誓言要盡力阻止這類無差別兇殺案的發生,來告慰你在天之靈,在那之前,我們不會貿然、輕率地配合徒具形式的一切程序,狠心把兇手推向在彼岸的妳。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
陳鴻文自誇臉帥 期待江少慶改變中職投手球風
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 王景玉 ​小燈泡

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉