選單 首頁 搜尋

嘸效? 3天前才抽驗過關 20年老電梯夾死醫

2016/05/24 21:50 字級:
嘸效? 3天前才抽驗過關 20年老電梯夾死醫

一般來說,電梯都會定期檢修,來防止機械故障,像是宜蘭大學發生意外的這台電梯,在這個月9號,才進行例行性的檢修,意外發生前3天,還有縣政府進行抽查,也檢測通過,但還是發生意外,讓電梯業者也很不解,除了電梯機械故障之外,提醒民眾在搭電梯時,不要顧著低頭滑手機,要抬頭多看一眼,短短幾秒鐘的時間,就能避免意外發生。

電梯門一打開,男子就像鄒醫生一樣邊滑手機,邊走進電梯,但電梯內的車廂沒有定位好,往上跑,幸好這名男子即時往下跳,才沒有發生意外,類似意外也發生在中國福州,兩名男子原本受困電梯裡,工程人員到場後把門撬開救出兩人,其中一名男子想到包包忘了拿,又一腳踏了進去,人還沒站穩,電梯車廂突然動了,眼看不對勁,後面的人趕緊把男子拉回來,這都是電梯廂沒有定位好,但電梯出狀況還有這一種,砰的一聲,電梯像大怒神一般迅速往下墜,甚至擦出零星火花,最後掉入深深的電梯井,驚悚畫面讓人忍不住倒吸一口氣,尤其老舊電梯更是危險,就像宜蘭大學這部電梯,明明有定期檢修卻還是不能防止意外發生。

電梯廠商表示,這台20年的電梯他們從民國88年維護保養之後,最近一次是在5月9號保養,5月20號還曾經通過縣府的抽驗,合格過關,根據業者經驗,電梯會故障,很有可能是老舊電梯的電線長年熱漲冷縮,或是開關電器、電路板故障,以這次鄒醫師的案例來說,當時他人在一樓,電梯門打開了,但裡頭的車廂根本沒有定位好,電梯廂繼續往上,才讓鄒醫師被絆倒,要避免類似意外,最重要的是這點,千萬別再低頭滑手機。

電梯使用頻率相當高,即使按時維修保養,但機械故障有時很難控制,專家建議,進出電梯動作要快也千萬不要只顧著當低頭族,才可以避免類似的情況發生。

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電梯 抽驗 定期檢修
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉