選單 首頁 搜尋

千字控「我的婆婆殺了我」輕生 北市女紀念帳號消失了

2020/10/15 09:29 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
千字控「我的婆婆殺了我」輕生 北市女紀念帳號消失了

今年8月時一名北市女子在臉書發出長文,痛訴「我的婆婆殺了我」,最終選擇了結生命。事情爆發後引發全網憤怒,不少人都要求婆家該還媳婦一個公道,媳婦的個人臉書也變成紀念帳號,但現在有網友發現媳婦的紀念帳號遭刪除,引發討論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,當時媳婦以「我的婆婆殺了我」為題,指出嫁來的幾年,每天過得膽戰心驚,天真的以為自己能變正常,天天看人臉色活著真的很累,不是想死,是活不了,三不五時的言語霸凌,說錯一次話就被無視、恐嚇,連想正常活著都不行,謝謝指教,要是不在就好了,對不起親愛的老公和兒子,還是很愛你們,但已經沒力氣走下去了,「偉大的婆婆,妳的業造成這樣的結果,親愛的朋友,認識大家很好,讓我度過一段正常愉快的時光,讓我曾經有力氣逃離痛苦的地獄,只是我又走進新的地獄,然後無法再改變了,早安、午安、晚安,永遠不見,我解脫了。」

 

▼女子在臉書痛訴「我的婆婆殺了我」。(圖/當事人臉書)

 

該起貼文曝光引發全網憤怒,但後來媳婦的個人臉書被刪除,因此家屬建立紀念粉絲專頁,除了保留死者回憶之外,也希望希望更多人重視這起悲劇,減少憾事發生。不過對於媳婦的說法,婆婆日前接受採訪時表示,與這名媳婦之間沒有任何事情,可能是她自己的問題,就算再多說什麼,也是百口莫辯,女子的公公則說道,平時煮晚餐的時候,都是妻子與兩個媳婦一起掌廚,住在一起完全沒有霸凌的情形發生,婆媳之間可能因為單一事件,或是對事情的認知不同,才會發生這件事,「事發後,我們都很難過,希望外界不要再打擾我們的生活。」

 

▼後來當事人臉書變成紀念帳號,但現在有網友發現該帳號已遭到刪除。(圖/當事人臉書)

 

但昨日(14日)有網友發現,媳婦的紀念帳號遭到刪除,因此替她申請新的紀念帳號,表示「她的回憶不該被遺忘」,希望大家能邀請並標籤親友,「讓更多人重視婆媳關係,帶給社會更多改變的動力」。

 

▼14日有網友發現,媳婦的紀念帳號遭到刪除,因此替她申請新的紀念帳號。(圖/當事人臉書)

 

這狀況讓不少網友留言悼念媳婦,「我知道妳生前一定過的很累很辛苦,願妳在那一切都好」、「祝福妳下輩子不會再遇到這種老公和婆家,幸福的生活」、「辛苦了,願安息..」。此外也有不少網友想了解帳號刪除原因,「她的先生連為妻子保留臉書紀念帳號都辦不到?」、「四個字『趕盡殺絕』RIP...」、「連一個紀念帳號都容不下,說婆家人沒問題是想騙鬼?」、「這些人真的太過頭了對一個曾經是自己的親人這樣對嗎」,不少人猜測是婆家刪除紀念帳號,但詳細情形還是有待家屬出面說明。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面圖/當事人臉書)

 

【往下看更多】

北市女遭霸凌輕生!婆婆反駁「我們很好」:是她的問題

台中13期挖出千年遺址 建商被迫停工要賠3億

店員技能再+1!超商推「熱壓吐司」 店員忙翻超崩潰

 

【今日最熱門】
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉