選單 首頁 搜尋

我的婆婆殺了我!北市女死前對話曝 連說20次對不起照樣被酸

2020/11/20 08:19 字級:
讀稿
我的婆婆殺了我!北市女死前對話曝 連說20次對不起照樣被酸

台北市一名女子今年8月因不堪婆婆長年言語霸凌,在個人臉書留下一封〈我的婆婆殺了我〉的控訴文下,在住處樓梯輕生,事發後第一時間婆家不但未通知媳婦娘家,連想看手機遺物還要寫「借據」切結,無情做法引起輿論譁然。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

本刊日前獨家取得死者媳婦生前48小時與婆婆的居家生活對話錄音,在這段長約17分鐘的錄音中,發現當時婆媳兩人正在家中廚房洗滌餐具、蔬果,一旁還不時傳來小孩嬉鬧聲。從兩人交談話語中發現,疑似為了前一天的不明糾紛發生口角,婆婆言語中相當「強勢」與「不客氣」,媳婦只能頻頻說「對不起」、「我道歉」至少20次,但仍換得婆婆冷言酸語的無情對待。

兩人對話一開始,婆婆先責怪媳婦,認為「她真的很可怕」,還質疑她日前的表現,「讓婆婆看清了她」,對談中死者曾試圖辯解,但婆婆馬上打斷她的回話,頻頻要她「不用再講啦」,更質疑死者「道歉要有誠意」,但婆婆認為「完全什麼都沒有」、「你有什麼誠意?」

媳婦回話時說,因為不能控制婆婆要講什麼,所以只能控制自己的態度,有錯的部分她會改正,還道歉連續說了多次的「對不起」,否認有罵「對方的小孩」。此時婆婆聽到死者否認罵人,立刻拉高聲量回嗆「妳沒有罵、妳沒有罵、什麼叫做沒有罵」,質疑媳婦「敢對妳的婆婆這樣,如果我示弱一點,不就給妳吃死死了」。

 

媳婦說10次對不起仍得不到原諒 連吃什麼麵包都要管

在整段談話過程中,死者至少說了二十次以上的「對不起」「我道歉」,甚至連麵包要吃什麼種類,都要事先請示婆婆,婆婆甚至還嗆她「妳不是很能幹嗎?妳自己很能幹啊」、「妳講這樣話,根本就是不服氣,不知道自己錯在哪裡」。

儘管死者一再否認「口出惡言」,但從頭到尾也只能一再道歉說「對不起」,婆婆對她否認口出惡言相當不滿,反駁「妳沒有凶我?那妳要怎樣,要動手才算是凶嗎?」。

雖然從錄音中不得而知兩人究竟是為了什麼吵架,對話過程雖稱不上「很火爆」,但仍可明顯聽出婆婆口氣「相當不客氣」,酸言酸語的火藥味頗重,甚至多次高調回嗆死者,感覺就像「拿根針」一波波刺向媳婦;女子回話口氣則顯得無奈,甚至有點放棄回話辯解的味道,「感覺她真的放棄了」。

 

輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【婆婆殺了我1】死前48小時對話曝光 她連說20次對不起婆婆繼續酸

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【婆婆殺了我2】婆媳對話「言語殺人於無形」 連家裡吃麵包婆婆都要主導
【婆婆殺了我3】高姿態婆婆狠酸小媳婦 專家:言語霸凌也是家暴
【我的婆婆殺了我1】愛女因婆媳問題輕生 悲父沉默3個月發聲求真相
【我的婆婆殺了我2】悲父想拿回女兒手機 女婿竟要他立借據才點頭
【我的婆婆殺了我3】小媳婦在婆家承受巨大壓力 手機紀錄滿是輕生念頭

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

「婆婆殺了我」發酵《姻親專法》提案達標 美女律師:叫人忍耐最爛

「我的婆婆殺了我」北市女輕生 悲父沉默3個月哭求真相

「我的婆婆殺了我」死者和丈夫最後對話曝:你媽對我很不爽

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉