選單 首頁 搜尋

人肉炸彈嗆「數50聲給你們逃」 記者、警察回頭只見驚天火球

2020/10/15 08:55 字級:
讀稿
人肉炸彈嗆「數50聲給你們逃」 記者、警察回頭只見驚天火球

17年前,台灣發生治安史上第一起人肉炸彈客自爆案。通緝犯黃金生在新北市新店山區遭警方圍捕,最後竟抱著一顆汽油彈與警方對峙7小時,期間還要求媒體採訪,希望透過現場連線訴說委屈。警方派人喬裝記者,與另一名真的記者帶攝影機和黃溝通,並提供摻有安眠藥的檳榔讓黃嚼食,希望趁機搶下黃的炸彈,無奈黃察覺有異,要求員警與記者離開,最後引爆汽油彈自盡。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

警方的情資顯示,黃金生曾在海外學習土製炸彈技術,對他懷中炸彈的威力不敢輕忽,因此不敢貿然攻堅,改採談判的方式企圖化解他輕生的念頭,但黃態度堅定、拒絕投降。為了陳述自己的委屈,黃向警方要求,希望媒體能到場採訪,警方為了伺機制伏黃,於是找了偵查佐施俊雄及一名真的媒體記者,持攝影機、穿電視台制服,到場與黃「現場連線」。

 

施俊雄一聽驚覺不對,連忙安撫黃金生「大仔,賣安呢啦!好好商量啦!」但黃不為所動,並拉高聲量說:「我算50聲給你們跑!」接著開始倒數。當時施還試圖勸黃,但記者見情勢不對,上前抱住施的胸口說:「走了啦!要爆了!」

 

2人跑了幾步,發現一旁有警方的偵防車,立即縱身跳到車前,此時後方傳來熱氣,接著聽到一聲低沉的爆炸聲,聲音雖然不大,卻因當地是山谷,3秒後還聽到另一邊山頭傳來回音,現場沉寂了一秒,大家才回過神來。

▼黃金生抱著汽油彈,接受警察喬裝的記者採訪,訴說委屈與不平。(圖/東森新聞)

黃金生抱著汽油彈,接受警察喬裝的記者採訪,訴說委屈與不平。(東森新聞提供)

爆炸現場冒出一顆巨大的火球,火勢猛烈、直衝天際,連一旁的樹枝也因此著火,警方與消防隊員見狀立刻上前滅火,卻發現路面盡是黃金生炸碎的屍塊,軀幹也早已殘破不堪,確定他當場死亡。

施俊雄告訴本刊,他起身時與另一名記者相互擁抱,慶幸平安無恙,但全身早已溼透,他第一時間向同事借來手機打電話回家報平安,當妻子得知現場那位「胖胖的記者」竟是自己的丈夫,就在電話那頭哭了起來,他不知怎麼安慰妻子,只能頻頻道歉。

▼喬裝成記者的刑警與正牌記者往外跑沒多久,黃金生便引爆炸彈。(圖/鏡週刊)

喬裝成記者的刑警與正牌記者往外跑沒多久,黃金生便引爆炸彈。(圖為示意畫面)

施俊雄與記者等到檢察官看完現場後,持香走近黃金生的大體,感謝黃「沒一起帶走他們的性命」,並默默祝黃一路好走,希望他來生能做個好人。


延伸閱讀
【人肉炸彈自爆案】台灣人肉炸彈第一例 驚險自爆過程獨家還原
【人肉炸彈自爆案1】警察扮記者現場連線 看到超大顆炸彈「心都涼了」
【人肉炸彈自爆案2】警匪談判過程超曲折 連下兩次迷藥都未得逞

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【人肉炸彈自爆案3】「數50聲給你們逃命」 他再回頭已是驚天火球滿地屍
由《鏡週刊》授權提供。

 

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

危險動作,請勿模仿

 

 

【往下看更多】

嘉義大火吞民宅!婦人慘死成焦屍 尪跪地哭斷腸

沙德爾颱風最快今形成!13縣市防10級強風 這天溫度狂降

台人柬埔寨販毒遭逮!4落網、1逃跑墜樓亡 搜出3噸毒品

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉