選單 首頁 搜尋

鉛中毒案又一中醫出事!「神醫」認用硃砂 停診1個月

東森財經 2020/08/12 12:19 東森財經 字級:
讀稿
鉛中毒案又一中醫出事!「神醫」認用硃砂 停診1個月

台中市前議長張宏年日前驚傳一家四口鉛中毒,如今風暴擴大,不僅盛唐中醫診所、九福中醫診涉嫌以含禁藥鉛硃砂入藥,使多人鉛中毒受害,而檢方搜索後,追出中藥商欣隆藥業負責人歐國樑,並從他的帳冊發現,他也涉嫌賣硃砂給位於台中市北屯區的康然中醫診所,而患者稱為「神醫」的診所的負責人張姓中醫師疑似將硃砂入藥,用於外敷藥膏。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

盛唐中醫爆出硃砂入藥,檢方追查來源,發現是向欣隆藥業公司購入,而康然中醫診所也曾向該藥商供應公司購買硃砂,衛生局因此派員到該診所稽查。

 

 

 

檢方昨(11)日傍晚搜索康然中醫診所,僅查扣一批中藥材化驗,並沒有發現硃砂,但根據藥商帳冊顯示,康然中醫診所曾購買硃砂,同時檢方也查出診所2年前開立處方籤中的外用藥膏,疑似含有硃砂成分,雖然是用於外用,且時間為2年前,不過檢方仍呼籲2年前曾於康然中醫診所拿藥、有疑慮的患者,可以聯繫司法機關。

 

根據《三立新聞》報導,被患者譽為「神醫」的張姓醫師、調劑藥物的李姓、郭姓診所女員工,都被帶回地檢署偵訊,而張姓醫師坦承在2017、2018年給病患外用硃砂,被依違反藥事法,分別裁定張姓醫師10萬元交保,李女5萬元、郭女3萬元交保。衛生局也依違反《醫師法》裁罰康然中醫12萬元,同時要求張停診一個月,並依法移付醫師懲戒委員會懲戒、函送台中地檢。

 

(封面圖/翻攝自googlemap)

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的

 

【今日最熱門】
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉