選單 首頁 搜尋

台中鉛中毒案滾雪球 康然中醫診所疑涉案

2020/08/12 11:47 字級:
讀稿
台中鉛中毒案滾雪球 康然中醫診所疑涉案

前台中市議長張宏年全家鉛中毒,除了盛唐、九褔中醫診所涉嫌以硃砂入藥且重金屬超標,檢方昨天到康然中醫診所搜索,查扣疑似使用硃砂的處方籤,訊問後諭令張姓醫師以新台幣10萬元交保。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台中地檢署今天表示,檢方依據偵辦線索,查出涉嫌供應硃砂給盛唐中醫診所與九褔中醫診所的欣隆藥業公司,也有供應硃砂給北屯區的康然中醫診所,昨天傍晚爆出第3家,檢方指揮警方持搜索票前往康然中醫診所偵辦。

 

檢警到場後,查扣診所開立的處方籤等相關證據,查出診所2年前開立處方籤中的外用藥膏,疑似含有硃砂成分,並帶回張姓醫師、李姓與郭姓調劑人員,依涉嫌違反藥事法偵辦,檢方漏夜偵訊後,諭令張姓醫師新台幣10萬元交保,李女5萬、郭女3萬元交保。

 

檢方呼籲,民眾若有到涉案的診所就診,發現疑似有中毒狀況,應盡速就醫並保留相關證據,向檢警單位提出檢舉。

 

張宏年一家四口鉛中毒住院發生後,台中市衛生局在盛唐中醫診所開立的自費藥粉中,驗出重金屬鉛、汞含量超標,衛生局又接獲陳情,九褔中醫診所也有患者鉛中毒,分別將盛唐、九褔及藥商依照違反醫療法、藥事法函送地檢署偵辦。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉