選單 首頁 搜尋

兇殘!彰化6流浪犬遭虐殺 「口吐白沫」曝屍曬一排

2020/06/25 16:44 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
兇殘!彰化6流浪犬遭虐殺 「口吐白沫」曝屍曬一排

彰化發生一起驚悚的虐狗案件!有民眾表示苑芳鄉某片樹林經常有流浪狗出沒,但今(25)日經過時卻聞到陣陣惡臭味,接著就驚見路口竟然排列好幾隻死亡的流浪狗,疑似遭虐殺。對此,警方在第一時間到達現場拉起封鎖線,並循線訪查到一名相關男子。

★【男言之癮】男人一看上癮

有位網友在臉書「二林人的大小事」發文,表示今日經過芳苑鄉三合村立信街的路口時,看見6隻流浪狗橫躺在路口,仔細一看發現牠們身形怪異,且一動也不動,沒想到向前查看後驚見,每隻都口吐白沫,且沒有任何生命跡象,可能已經曝曬在炎炎烈日下一段時間,讓她嚇得花容失色,趕緊在臉書發文。警方接獲通報後,立刻前往現場,並通報動防所,並且隨即展開第一步的調查。

 

▼有網友今日早上驚見6隻死亡的流浪狗曝曬在烈日下。(圖/翻攝自二林人的大小事臉書)

 

警方趕到現場後拉起封鎖線,表示該案件目前已經由鑑識人員和刑事人員進行勘驗、訪查,並派員警調閱附近的監視器。另外警方也指出,透過地緣關係找到流浪狗死亡處附近的居民,並且訪查到一位年約50歲的男性民眾,該男表示今日上午看見好幾隻的流浪狗死在自己家的空地,也不知道是誰殘忍地殺害牠們,因為天氣過熱,屍體也漸漸發出惡臭味,才用棍子將狗屍挪移到馬路上。

 

而根據附近居民透露,雖然流浪狗問題造成當地居民不少困擾,但是大家得知牠們遭到狠心殺害後也感到相當吃驚,認為手法太過殘忍,希望警方可以盡快調查出結果,還給牠們一個公道。民眾看見社團貼文後,也紛紛表示,「還好有好心人發現這些狗狗,可以還他們一個公道」、「警察先生辛苦了,拜託你們要盡早抓出兇手」。

 

▼消息在臉書社團「二林人的大小事」釋出後,引起網友討論。(圖/翻攝自二林人的大小事臉書)

 

對此,彰化縣動防所所長董孟治表示,初步了解,該男聲稱流浪狗應該是誤食農藥而身亡,但是實際死因和殘害流浪狗的民眾還需要進一步調查,而董孟治也說明,這起事件已經違反《動物保護法》第25條,將會處以2年以下有期徒刑或是拘役,併科20萬元以上、200萬元以下的罰金。

 

(封面圖 / 翻攝自二林人的大小事臉書)

 

【往下看更多】

預防人畜共通傳染病 流浪狗接種英特威全效疫苗

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

 

【今日最熱門】
勇警頭中槍成植物人!父呵護23年...心電圖停止那刻痛哭
小鬼遺體解剖死因初判 專科醫師推斷恐怕是心臟土石流
被寵物咬傷小腿引發蜂窩性組織炎 有這些症狀應先就醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉