選單 首頁 搜尋

阿里山眠月線1登山客跌落橋下 幸無生命危險

中央社 2020/05/31 15:57 中央社 字級:
讀稿
阿里山眠月線1登山客跌落橋下 幸無生命危險

阿里山林鐵眠月線停駛多年,保留原始景觀,成為登山熱門路線,今天發生1名女登山客不慎跌落約2層樓高橋下,幸無生命危險,送醫治療;嘉義縣消防局籲登山客注意安全。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

嘉義縣消防局於上午接獲嘉義縣警察局轉報,來自高雄17人團體前往阿里山林業鐵路眠月線登山,途經眠月線第8號隧道的第15號橋處,其中1名馮姓婦人不慎跌落約2層樓高的橋下,動彈不得。

 

消防局指出,同行友人請求其他團體協助,因在場有登山客受過救護訓練,大家一起協助搬運受傷的馮婦上橋,並由趕到的阿里山消防分隊救援人員接駁救護,傷者意識清楚,額頭流血、脊椎疼痛及右小腿疼痛,暫無生命危險,隨即送醫治療。

 

阿里山消防分隊分隊長黃建哲表示,阿里山林鐵眠月線自921地震後,封閉停駛至今,因沿途保留原始景觀,眠月線成為登山熱門路線,一到假日就有很多登山團體湧入,不過,民眾須注意自身安全,尤其是拍照取景時,要特別小心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

卡卡兒當面道歉 咖啡廳店長幫找工作送祝福

真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息

女職員被侵犯後輕生!涉案執行長下場出爐

 

【今日最熱門】
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光
父抱2歲插管女童跪求賜福 白沙屯媽祖停轎舉動惹哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉