選單 首頁 搜尋

快訊/錢櫃起火畫面曝光 疑工人儲藏室充電後閃燃

2020/04/27 12:53 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/錢櫃起火畫面曝光 疑工人儲藏室充電後閃燃

台北市林森錢櫃昨(26)日發生火警造成5人死亡,原因疑似曝光了。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】


 

原來是有施工工人在儲藏室充電,根據錢櫃內部監視器畫面曝光,這名工人進到裡頭前手上還拿著手機,但當他走出儲藏室後,手上就空無一物,隔不到兩小時就起火,但詳細的起火原因、事發背景等,仍有待火調人員、檢察官進一步調查釐清。

▼林森錢櫃起火畫面曝光,工人在儲藏室充電後起火。(圖/東森新聞)

 


▼林森錢櫃起火畫面曝光,工人在儲藏室充電後起火。(圖/東森新聞)

 

這起大火事發在26日上午10時57分,當時5樓的儲藏室突然起火,而由於5樓為做電梯工程,5樓以上樓板打通,加上逃生梯的門均被打開,形成2個煙囪,不排除這是造成濃煙流竄的原因。

 

另外離譜的是,大樓內的「7項救命設備」竟然都是關閉的。包括「B2室內消防栓設備消防泵浦,控制盤操作開關為『停』、主幹管閘閥為開啟狀態、5、6樓並未使用室內消防栓」、「8樓室內消防栓設備,水帶連接出水口而未能使用」、「自動撒水設備主閘閥,主閘閥經勘查現場為關閉」、「4樓梯間末端查驗閥,末端查驗管壓力為0」。另外,台北市消防局更指出,「火警受信總機地區音響關閉,未連動緊急廣播設備」、「排煙受信總機未定位」、「室內排煙設備,火災發生時,各層排煙閘門均未開啟」。此外,根據《ETtoday東森新聞雲》報導,據了解,由於5樓為做電梯工程,5樓以上樓板打通,加上逃生梯的門均被打開,形成2個煙囪,不排除這是造成濃煙流竄的原因。

 

今(27)日稍早曝光的監視器畫面可見,儲藏室炸出火光後,畫面中濃煙不斷流竄,看起來相當駭人。▼根據火調顯示,火災發生當下,包含排煙設備等7大消防設備都是關閉狀態。(圖/台北市消防局提供)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

羅媽怒了!羅志祥爆玩多P分手 說重話轟周揚青

31歲正妹肚子痛便便都是血!醫3度喊沒事 2天後慘死

25歲妹KTV酒狂灌5小時 友目睹她吐血、脫糞慘死

 

【今日最熱門】
林志玲爆KTV激吻言承旭!狗仔揭婚前大復合內幕
30年沒月經!人妻腹痛發現自己是男人 妹妹也變弟弟
台贈芬蘭20萬片口罩!品質頂級…過濾率達99.7%
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉