選單 首頁 搜尋

出勤與大貨車擦撞!消防小隊長殉職 曾參與八八風災

2020/02/14 09:13 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
出勤與大貨車擦撞!消防小隊長殉職 曾參與八八風災

高雄市政府消防局鳳祥分隊昨(13)日晚間出勤途中,一輛載有5名消防同仁的水箱車,在鳳山區鳳頂路和過埤路路口與一輛大貨車發生車禍後翻覆,造成1死4傷。其中小隊長馮永昌經送醫搶救後仍宣告不治,消防同仁聽聞噩耗、十分不捨。而其實馮永昌曾經參與八八風災和高雄氣爆救援任務,許多重大災難,都可以看到他的身影。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 


當時正要趕往火警現場救援的5名消防同仁,就在行經高雄市鳳頂路及過埤路口時,和一輛大貨車發生車禍,水箱車旋轉一圈後翻覆,車上的5名消防隊員都受到輕重傷,其中54歲的馮永昌小隊長送院時失去生命跡象,經搶救仍然宣告不治。而車禍現場一片狼藉,消防水箱車因為猛烈的撞擊,整台車受到嚴重壓擠變形,車上的消防設備散落一地,讓很多同事和朋友都難以接受。

 

▼車禍現場一片狼藉。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜接獲消息後,昨晚也抵達醫院,慰問因公殉職的馮永昌小隊長家屬,似乎是難以接受這樣的意外消息。而警方酒測後發現,大貨車駕駛酒測值為0.06毫克,雖未超過法定值也通過觀測表3項測試,今天將相關筆錄隨案依過失致死罪嫌送辦,並進一步釐清肇事責任。大貨車駕駛初步供稱,事發時沒有聽到水箱車的鳴笛聲,隨即發生擦撞,對此,警方將調查當時是否減速由水箱車先行和紅綠燈等狀況,釐清車禍肇事原因和責任。

 

▼殉職馮姓小隊長熱心助人,打火弟兄十分不捨。(圖/東森新聞)

 

據《聯合報》報導,馮永昌今年54歲,警員班138期,81年警校畢業,育有1對兒女,同事們說他平時熱心助人,與大家相處融洽,到高雄縣消防隊服務已有27年的資歷,在八八風災、高雄八一氣爆等重大災難現場,幾乎都可以看見他的身影。鳳祥消防分隊的學弟回想跟他工作期間時提到,小隊長以自身當榜樣,鼓勵子女和新進同事努力讀書、參加考試,常跟同事說「能當官就當官,才能出人頭地」,且他自己為了鼓勵小孩念書,做小孩的榜樣,還邊工作邊讀書,進大仁科技大學觀光休閒管理系修得學士學位。

 

▼警方將進一步釐清肇事責任。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/網友吳明昌授權提供、東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄消防車出勤與拖車擦撞!消防員1死4輕重傷

去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍

淡水重大車禍!男急送牛肉違規左轉 害21歲正妹遭輾斃

 

【今日最熱門】
放假前發燒!台大醫生猝死家中 檢警相驗釐清死因
大甲媽遶境確定延期 顏清標:有跟媽祖說了
鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉