選單 首頁 搜尋

涉助陸統戰官員來台 檢警搜索白狼之子旅社

中央社 2019/12/17 11:22 中央社 字級:
讀稿
涉助陸統戰官員來台 檢警搜索白狼之子旅社

洪姓退休記者涉嫌協助包括統戰官員的5000名中國人士非法來台,北檢查出,統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅行社與其他5家旅行社也涉案,今天展開搜索,將約談張妻等人到案。

★【男言之癮】男人一看上癮

檢警獲報,逾5000名中國人士經中國、台灣旅行社協助,由台灣旅行社提供遊客資料給洪姓退休記者及家人成立的人頭協會,取得「短期專業交流」活動計畫書、邀請函,向移民署辦理中國人民來台。

 

檢警調查,中國人士獲准來台後,台灣旅行社便給人頭協會每名陸客新台幣2000元費用。初步核對旅客名單,發現深圳市鹽田區委統戰部常務副部長李接賢、箇舊市統戰部長念培光名列其中。

 

台北地檢署11日指揮刑事局搜索涉案的洪姓退休記者住處及涉案3家旅行社共5處,並約談洪男等10人到案。檢察官訊後諭令洪男與3名旅行社負責人各以25萬元交保,洪男另被限制出境,其餘被告分獲交保或限制住居等處分。

 

另外,檢警掌握白狼之子張瑋擔任負責人的華夏大地旅行社也涉入其中,此旅行社安排的參訪行程不少與竹聯幫大哥、中華統一促進黨相關,檢警懷疑這些中國公務員來台目的不單純。

 

檢警過濾相關事證,懷疑華夏大地旅行社等6家旅行社涉嫌協助近2000名中國人士非法來台,今天針對華夏大地旅行社等6家旅行社實施搜索,張瑋不在境內,不在今天約談名單,檢警將約談張妻及其他旅行社負責人到案說明。

 

(封面圖/翻攝自張瑋臉書)

 

【往下看更多】

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話

 

【今日最熱門】
台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉