選單 首頁 搜尋

「台中兄弟」捲6億逃跑!黑白道懸賞2500萬追人

2019/11/26 12:00 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
「台中兄弟」捲6億逃跑!黑白道懸賞2500萬追人

台中一名從事博奕的「道上兄弟」驚傳捲款6億元跑路,由於其中牽涉到黑白兩道,及商界背景的投資及借款人,而引發軒然大波,黑道更從11月中旬起,祭出重金懸賞令,獎金從2千萬持續加碼到2千5百萬;目前警方已接獲相關情資,正密切注意事件發展,防止衍生治安事端。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

根據《自由時報》報導,近日全台道上兄弟間流傳一封懸賞令,指稱一位同是道上兄弟的男子捲款6億元,將錢匯到大陸後,隨即留下遺書消失,猜測是已逃亡至大陸或菲律賓等國家,由於此事件牽涉到不少北、中、南商界大老闆,一度引發各界關注,懸賞獎金更是從原本的2千萬元,加碼至2千5百萬元,如此大動作尋人,也引起警方注意,目前黑白兩道都在全力追查中。

 

▼該名道上兄弟原本經營博奕事業,並從中累積許多人脈。(示意圖/pakutaso)

 

據了解,有道上人士透露,這名被黑白兩道列為「緝拿」的兄弟,原本經營博奕事業,累積不少金脈及人脈,幾年前經營不善差點倒台,後來因朋友資助,加上轉型做撈偏門生意,才又東山再起,但前陣子該名兄弟拿「客票」(指將未禁止背書轉讓的支票轉讓給第三人),找一些生意人或金主軋票換現,大家看在昔日交情及為人信用不錯的情分上相挺,還有富商及角頭大哥大手筆借款,甚至有些道上兄弟還揪親友集資,原本前幾期的利息都有收到,不料沒幾個月就開始跳票,這時眾人才驚覺事有蹊蹺,但已來不及收手。

 

▼該名兄弟拿「客票」找人軋票換現,不少金主借款,不料他卻捲款逃跑。(圖/東森新聞資料照/與此案無關)

 

之後,眾人著急尋找該名兄弟出面解決時,卻發現他人間蒸發,透過相關管道追查,發現他早就經由地下匯兌,將錢陸續轉移到大陸,因此道上才會公開他的個資,並發出高額懸賞令,盼趕緊將人找回來解決問題。

 

(封面圖/東森新聞資料照/與此案無關)

 

【往下看更多】

風暴持續擴大!神鬼夫妻詐百億 早已逃美辦移民

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

 

【今日最熱門】
謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
巴拿馬籍貨船恐沉求救 台漁船馳援救22人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉