選單 首頁 搜尋

訂房網疑又洩個資 民眾錄對話投訴險遭詐

2019/11/16 16:05 字級:
讀稿

知名訂房網之前就驚傳疑似會員個資外洩,詐騙集團打電話給消費者,冒充網站客服行騙,刑事警察局著手偵辦。沒想到詐騙集團還是繼續犯案,這次有民眾機靈錄下對話po網,提醒他人小心,而民眾也非常機靈,對方一打來,民眾就說聽不懂國語,請對方講台語,最後詐騙集團嘆了口氣放棄,還掛他電話。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼知名訂房網驚傳疑似會員個資外洩。(圖/東森新聞)


自稱行員:「李先生你好,我是郵局值班行員姓陳。」接到疑似詐騙電話,李先生很機靈,立刻說聽不懂國語,要求對方說台語,電話那一頭疑似有大陸腔的女子,還淘淘不絕。


▼這間訂房網刑局事公布的詐騙排行榜第一名。(圖/東森新聞)


自稱行員:「你現在名下是一筆重覆訂購,需要幫你取消嗎。」

 

就是這一段對話,李先生po網投訴說自己用booking.com訂房,結果個資外洩,第一次沒錄到對話,第二次對方又打來,他氣得公布內容,最後以聽不懂國語,遭對方掛電話。

 

自稱行員:「哈囉李先生,我跟你說明一下,我們今天跟你通話都是全程錄音的,你這邊國語聽不懂嗎。」

 

事實上這間訂房網,是刑局事公布的詐騙排行榜第一名,手法就是先假裝客服,告訴被害人消費誤選成分期,接著再有人假冒銀行客服,要被害人透過ATM操作,一名醫師就被騙了164萬元。


▼民眾應多求證才可以避免受騙上當。(圖/東森新聞)


刑事局科技研發科股長羅國良:「民眾在接這些冒用的電話的時候,應該是多方求證。」多求證才可以避免受騙上當,這次PO網的李先生,靠自己的機靈讓詐騙集團知難而退。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

 

【今日最熱門】
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉