選單 首頁 搜尋

開半自動駕駛!休旅車恍神撞國道防撞工程車

2019/11/15 21:46 字級:
讀稿

國道三號北上132.5公里苗栗後龍路段,將近中午左右發生休旅車撞上防撞工程車意外,駕駛輕傷送醫,他表示當時開啟定速半自動駕駛系統,因為恍神才會撞上防撞工程車.

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

施工工人:「我們一個點做完,交尾收完,要移動到下一個點的時候,才剛停要開始交尾的時候,他就直接撞上來,他沒有煞車沒有閃。」


休旅車車頭整個被撞爛,凹陷變形輪胎歪斜,連零件都脫落,防撞工程車的防撞桿則是扭曲變形,休旅車駕駛當時被安全帶和爆開的安全氣囊撞傷,自行從路肩旁的樓梯,走到涵洞下,等待就護人員將他送醫,他表示當時開啟半自動駕駛,行駛在內線道,定速110公里,因為一時恍神,來不及煞車,才會撞上防撞工程車。


▼休旅車車頭整個被撞爛,凹陷變形輪胎歪斜。(圖/東森新聞)


▼駕駛表示當時開啟半自動駕駛,一時恍神才會撞上防撞工程車。(圖/東森新聞)

 

施工工人:「他說他用半自動駕駛,所以他那台車沒有偵測到盲點,他一閃神就已經來不及了。」

 

國道二大隊後龍分隊小隊長巫金發:「前方標誌車剛要擺交通錐,交尾的時候,後方的自小客,因為沒有注意到前方的狀況,直接撞上防撞車而肇事。」

 

工人表示,當時防撞車有開警示燈和警報,不過休旅車還是衝撞上來,還好防撞車即時發揮作用,沒有工人受傷,至於受傷的駕駛,送醫後沒有大礙,儘管他開啟半自動駕駛,但過程中是否打瞌睡,或是雙手離開方向盤,以致沒有注意前方車況,肇事原因警方要進一步釐清,但國道也因為這起事故,交通一度回堵將近40分鐘。


▼還好防撞車即時發揮作用,沒有工人受傷。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

 

【今日最熱門】
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉