選單 首頁 搜尋

異鄉天人永隔!菲籍漁工弟守一夜等到兄遺體

2019/10/03 11:51 字級:
讀稿

兄弟倆來台一起打拚,哥哥卻遇上死劫!1日深夜南方澳跨港大橋事故旁,一名菲律賓籍男子焦急等候哥哥消息,苦守一夜等來的卻是令人悲痛的消息,8點45分他的哥哥遺體被尋獲,兩兄弟來台當漁工在異鄉互相扶持,如今發生意外痛失手足,弟弟不知道該如何告知父母這悲痛的消息。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼南方澳跨港大橋事故,一名菲律賓籍男子焦等哥哥消息。(圖/東森新聞)


1日深夜時刻,海巡人員坐著救生艇持續搜尋失蹤者,一名身穿無袖上衣眼眶泛紅,看著手機不斷更新搜救資訊的菲律賓籍移工,坐在沿岸旁的石階上焦急的等待,因為他的哥哥就是266號船上其中一位失聯的移工。


照片上兩兄弟與朋友開心合照,看的出來他們的好感情,抱著小孩子的哥哥與妻子也很恩愛,臉書上多張溫馨幸福的照片,弟弟表示哥哥在船上等油罐車,沒想到卻因此遇上意外,焦急的等了一晚卻得到這樣的結果。


▼兩兄弟為了家庭來台灣工作,哥哥卻在回鄉前遇上死劫。(圖/東森新聞)

 

2日早上8點45分,發現了南方澳跨港大橋事故第四位罹難者,經過船東確認,就是前一晚心急如焚等候多時,那位移工的哥哥。


這位罹難的移工為了家庭來台灣工作了12年,原本在半年就要回去和家人團聚,但卻在回鄉前遇上死劫,客死他鄉,冰冷的遺體推上救護車,準備送往殯儀館這一幕,讓親友非常不捨,船東也不知該如何告訴遠在菲律賓的妻小這個噩耗。


記者:「有家屬跟你連繫過嗎,就是昨天?」

 

▼南方澳跨港大橋事故第四位罹難者,就是這名移工的哥哥。(圖/東森新聞)

 

266號船長江榮華:「還沒目前,會等確定以後再跟他們講。」


兩兄弟一起到異鄉辛苦打拼賺錢,相互扶持,如今只剩下一人能平安回家,要家屬如何接受這樣的事實。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被新郎硬啪!22歲正妹婚宴遭3男輪流性侵 灌醉不行了

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光

 

【今日最熱門】
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉