選單 首頁 搜尋

5漁工罹難!他職災躺3個月…1年後遇斷橋死劫

2019/10/03 09:27 字級:
讀稿

南方澳跨港大橋意外發生倒塌,目前已經找到5名罹難的漁工遺體,而這些外籍漁工離鄉背井討生活,他們在台灣最親近的人,或許就是宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華,李麗華難過的說這次罹難者中,有一名印尼籍漁工去年職災傷勢才好不到一年,竟然遇上奪命災難,還有罹難者家鄉的小孩還很小,沒想到最後卻客死異鄉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼南方澳跨港大橋斷裂,目前已經找到5名罹難的漁工遺體。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華:「這個是Ersona。」


記者:「然後才剛好沒多久就是?」

 

宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華:「對,一年後又遭受這樣子的事件,這個是George,菲律賓的漁工。」

 

拿出手機,點開一張又一張外籍漁工的照片,她是宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華,她認得每一個離鄉背井的漁工,這一次南方澳跨港大橋崩塌,李麗華難掩哀傷情緒,這些她所關心的漁工都命喪他鄉。


因為機器砸在身上,造成366漁船上的印尼漁工Ersona去年躺在床上3個月,沒辦法工作,但好不容易終於康復,卻遇上橋崩壓毀Ersona所在的船。


▼一名印尼籍漁工去年才遇職災,這次竟然遇上奪命災難。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華:「他就說一句『姐幫我』,他講國語,他知道他的身邊沒有其他的家人,他知道只有我這個姊姊。」


李麗華說身亡的印尼籍漁工Ersona來台長達5年,才剛當選工會幹部,平時個性開朗,是大家的開心果,外籍漁工之間一起唱歌,建立革命情感,他們來台灣辛苦討生活,碰上意外罹難受傷,也多虧有李麗華出面幫忙,她也因此和許多漁工建立起家人般的感情。


宜蘭縣漁工職業工會秘書長李麗華:「災害的話至少4、5個月的工資。」


▼印尼籍漁工Ersona,在家鄉還有年紀很小的小孩要養。(圖/東森新聞)

 

李麗華出面這些漁工討權益,但這一次五名漁工確定罹難,等不到他們回鄉的家人得到消息後,已經在網路上紛紛哀悼,但李麗華更擔心該怎麼開口,讓漁工家屬們知道,畢竟像47歲的菲律賓漁工 JAGMIS小孩還很小,還有29歲的菲律賓罹難漁工離開家人來到台灣打拼,開心地與2位小孩視訊通話,沒想到最後客死異鄉,讓家人、親友感到相當悲痛,李麗華希望政府能協助漁工家屬來台辦理後事,並給予補償,也讓5名罹難漁工家鄉的家人能夠稍感安慰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉