選單 首頁 搜尋

斷橋釀5死!水下部隊擠壓漁船中找最後1人

2019/10/03 08:49 字級:
讀稿

南方澳跨港大橋坍塌,昨(2)日下午兩點多救援大隊進行水下作業時,在南方澳跨港大橋東北側不遠處,發現第5位罹難者的遺體漂在水面上,目前已經把遺體帶上岸,而只剩1名漁工失聯,國軍和水下救援部隊也持續待命,持續搜救中。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼南方澳跨港大橋坍塌,昨日已發現第5位罹難者的遺體。(圖/東森新聞)


潛水人員不斷下水搜救,也出動大型機具和怪手協助清理水面上的雜物,新臺勝266號被大橋壓扁的船體,被拉到西側的13號碼頭邊,橋面下也就是東側仍然有兩艘漁船被壓在水下,分別是新臺勝33和新臺勝366。

 

東森新聞記者李家名:「在跨港大橋東北側不遠的地方,發現了第五具失聯漁工的遺體。」


可能是水下人員進行作業時拖拉到船體,而讓困在船艙內的第五具漁工遺體漂到水面上,第五名漁工的遺體被包覆後,大橋倒塌已經超過一天,經過軍警消徹夜搜尋,在1日深夜陸續找到三名罹難者,2日早上8點45分也在8號碼頭外100公尺消波塊發現第四位罹難者,如今第五位罹難者也尋獲遺體,卻只剩一名漁工還沒找到。


▼目前剩下一名漁工還沒找到。(圖/東森新聞)

 

新臺勝266船長江國隆:「昨天拖過來以後就一直找不到兩個我外籍的兄弟,今天早上找到一個,現在還有一個,是希望都能夠找得到。」


六名漁工中,五人遺體都被尋獲,還剩下最後一人失聯,國軍出動水下部隊,穿上潛水裝下海仔細搜索,集中在266船體與港區外圍持續搜救,希望能盡速找到。


交通部長林佳龍:「我跟台灣港務公司討論過之後,我們希望以500萬元來對這些罹難的外籍漁工進行賠償。」

 

▼交通部長林佳龍表示,會向罹難的外籍漁工進行500萬元的賠償。(圖/東森新聞)

 

而交通部長林佳龍表示,交通部所屬的港務公司會以從優從寬的標準,來認定對南方澳大橋的罹難者進行賠償。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超離譜!南方澳斷橋 港務局港務公司21年沒檢測

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉