選單 首頁 搜尋

對不起!拒檢逃逸害警殉職 嫌警局報到首度道歉

2019/08/30 19:59 字級:
讀稿

王姓嫌犯拒檢逃逸,撞死汐止員警,基隆地檢署裁定五萬元交保,但他籌不出保釋金,改限制住居,首度鞠躬道歉。家屬發聲明控訴不公平,難接受這樣的處分,薛定岳的未婚妻也氣得抱怨「5萬就可以交保,到底把警察的命當成什麼?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

撞警王姓嫌犯:「不知道會發生這種事情,很對不起這位警員,真的很對不起他。」

 

撞死薛定岳的王姓嫌犯事發兩天後,一早到派出所報到首度道歉,但意外發生當天,檢察官訊問後,以公共危險過失致死,以及肇事逃逸等罪嫌,諭令五萬元交保。

 

▼檢察官訊問後,諭令五萬元交保。(圖/東森新聞)

 

但他說籌不出錢,檢察官將強制處分,變更為限制住居,要求每天到派出所報到,撞死一名員警僅如此處分,不只基層員警警政署無法接受,曾是警察的新北市長侯友宜,也跳出來質疑。

 

新北市長侯友宜:「(檢察官)裁定 ,怎麼會讓人家能夠接受,能對得起那位英勇奮戰的薛員警,(檢察官)用這樣一個方式,來給他限制居住,是不是鼓勵他們(嫌犯)勇於逃逸。」

 

▼新北市長侯友宜對於這樣的裁定也無法接受。(圖/東森新聞)

 

家屬心情難以平復,發出聲明感謝各界關心,強調對檢察官諭令嫌犯5萬元交保,後改以限制住居的處分難以接受,定岳追緝犯嫌,不顧自身安危,為的就是打擊不法,除暴安良,檢察官對犯嫌這種處分,對定岳非常不公平,更反問這種處分能夠對全國辛苦執法的警察人員負責嗎?」

 

▼家屬心情難以平復,發出聲明感謝各界關心。(圖/東森新聞)

 

和薛定岳愛情長跑九年未婚妻聽到5萬交保更是痛心,氣憤PO文「為什麼5萬就可以交保,到底把警察的命當成什麼?可以把我的男朋友還給我嗎?」

 

薛定岳為了追拒檢嫌犯,這一撞讓最愛的人,連一聲再見都來不及說,說好要一起到老,卻先走一步了。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉