選單 首頁 搜尋

殺人犯開4槍挾持1人!警對峙5小時落幕

2019/08/30 19:59 字級:
讀稿

嘉義今天(30日)發生驚險警匪戰!一名犯殺人案在逃的40歲陳姓男子,疑似和鄰居起爭執,回租屋處開了至少4槍後丟出13顆爆裂物,還挾持另一名租客,租客被挾持30分鐘趁機逃脫,警方出動大批警力,持長、短槍戒備,準備攻堅,還好嫌犯友人出現勸降嫌犯,這名嫌犯手上持有2長槍和11短槍,還有手榴彈,雙方對峙5小時平安落幕,員警未開一槍。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

嫌犯不斷丟擲爆裂物,員警全副武裝,持盾牌快速閃身到騎樓,巷子口 還有人拿盾牌,躲在車子後方,另外2名員警借民宅樓頂持短槍埋伏,另一頭草叢外,員警拿長槍戒備。

 

▼嫌犯不斷丟擲爆裂物,員警全副武裝。(圖/東森新聞)

 

嫌犯就躲在巷道內出租房,警方出動幾十人,霹靂小組加入部屬,這時又傳來槍響。


警方團團包圍,嫌犯也知情。

 

嫌犯:「我還沒吃午飯,你們都先暫停。」

 

短暫對話後嫌犯沒再出聲,警方每個點布滿人力,巷道前後各十多名員警包圍準備攻堅,這時,嫌犯從小一起長大的朋友突然出現,要求和嫌犯對話。

 

▼警方每個點布滿人力,巷道前後各十多名員警包圍準備攻堅。(圖/東森新聞)

 

勸降友人:「你再說一次,你有什麼需求,有什麼需求,我幫忙你沒關係。」

 

使用用親情攻勢,嫌犯終於態度放軟,先丟出裝有5把短槍、1顆手榴彈的黑色包包,還有一把長槍,20分鐘後嫌犯棄械投降。

 

嫌犯從8點40開始開槍,一度把一樓租客挾持控制,鄰居報案,9點多被挾持租客趁機逃脫,警方12點左右決定攻堅,下午約1點嫌犯朋友出面勸說,1點24分嫌犯投降,警匪對峙5小時,過程中警方沒開出任何一槍,不過被脅持30分鐘的被害人嚇壞,手不停發抖。

 

遭挾持被害人:「臨時2聲(槍聲) ,我以為電線走火出來看,(挾持時)瞬間我打開門,如果我沒打開門,他開槍我就完了,這個劫過了,我重新做人我愛賭博。」

 

嫌犯握有2長槍11短槍,疑似因為和幫租房子民眾起爭執,回3樓房間憤怒開2槍,引發挾持和警匪對峙,雖然最後嫌犯順利被帶回警局,不過過程中開槍放爆裂物不斷,仍舊驚險。

 

▼嫌犯握有2長槍11短槍。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

為10歲兒下海!中和單親媽公寓遭逮 淚訴:有錢賺就好

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
狂瘦12公斤!張涵雅辣走金曲紅毯 性感戰袍攻歌后
又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元
尪嫌今年夏天特熱!人妻一見標籤傻眼 真相曝網笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉