選單 首頁 搜尋

空軍一號引擎壞不換?空軍:週刊報導不實

2019/08/28 15:13 字級:
讀稿
空軍一號引擎壞不換?空軍:週刊報導不實

機齡19年的總統行政專機,驚傳飛安危機嗎?鏡週刊報導,俗稱空軍一號的行政專機,出現機電故障,維修後發現,竟是發動機,也就是引擎出現問題,不過,空軍回應,週刊報導不實,強調是發電機故障,而非發動機,目前正在修復中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

空軍政戰主任王純雄中將:「有關媒體報導這內容,跟事實是不符的,誤導社會大眾,按照華航合約程序,由華航拆解之後,再報價給我們空軍,那們也覺得,這個發動(電)機是值得修復的。」

 

▼空軍政戰主任王純雄中將表示,媒體報導的內容,跟事實是不符的。(圖/東森新聞)

 

由於發動機關乎飛機在空中的拉力和推力,是飛機順利飛行的關鍵,而發電機則是帶動引擎的運轉的電力系統,兩則間差別很大,軍方強調這次是發電機故障,但是因為有備料,並不如週刊報導,有所謂總統飛安危機。

 

▼軍方強調這次是發電機故障,但是有備料。(圖/東森新聞)

 

總統專機它的發電機,我們當初買的時候有買三顆,兩顆裝在飛機上使用,一顆是放在地面庫存當備用,只要有一具故障,會先把另外一具備用裝上去。

 

中華航空檢修人員:「發動機是飛機的心臟,我們秉持著專業,負責任的態度,按照原廠規定,完成一層層嚴格檢修。」

 

而總統行政專機長期以來都是交由華航負責維修,華航上午也發出聲明,表示沒有向空軍提出新購發電機的建議,而且有能力進行維修。
 

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「碰到問題沒關係,趕快解決好啦,就是說該換的換,然後趕快把這架飛機整備完,可以達成我們叫備便的狀態,這樣就好了。」

 

這架行政專機機齡19年,歷經三任總統,空軍表示總統專機有例行性,安全維護,對於週刊不實的報導,將保留法律追溯權。

 

▼這架行政專機機齡19年,歷經三任總統。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

【今日最熱門】
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉