選單 首頁 搜尋

有秘密不說!男氣炸持刀插瞎好友眼…下場曝光

2019/08/27 12:22 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
有秘密不說!男氣炸持刀插瞎好友眼…下場曝光

朋友之間不能有秘密?新北市一名謝姓男子,去(2018)年5月和陳姓國中好友相約去唱歌,當時謝男和在場其他朋友聊女友的私事,陳男聽到後想加入話題,被謝男以「這是秘密」回絕,沒想到陳男竟然惱羞成怒,持小刀怒捅謝男左眼,造成謝男幾乎瞎眼,而案件經審理後,判決終於出爐了!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據判決書,去年5月27日凌晨,謝男和陳男在KTV和朋友們唱歌,當時謝男在席間和另一名友人談到女友的事,兩人聊得起勁,沒想到陳男見狀湊上來,詢問是什麼事,不過謝男回應:「這是秘密」,不願告訴陳男詳情,沒想到陳男竟因此抓狂,拿起小刀就往謝男左眼刺去。

 

▼謝男和陳男等人去KTV狂歡,沒想到卻被刺瞎眼,圖與本案無關。(示意圖/pixabay)

 

而利器刺入脆弱的靈魂之窗,造成謝男左眼鞏膜裂傷、併視網膜及脈絡膜剝離、玻璃體出血、左眼上眼瞼裂傷、眼瞼瘀腫、左眼視力低於萬國視力表0.02,幾乎失明,不過陳男出庭時,卻矢口否認有持刀攻擊謝男。

 

▼陳男因為謝男沒說秘密,氣得下手傷人,圖與本案無關。(示意圖/pixabay)

 

即使陳男否認有拿尖刀捅謝男左眼,不過謝男和在場友人皆指證歷歷,合議庭也依證人指證和監視器畫面等證據,判定陳男有罪,且陳男犯案後還否認犯行,難認有悔悟之心,至今也未和謝男和解,更沒有賠償受害人,因此依重傷罪判他5年6個月,全案可上訴。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

情侶七夕半夜太吵!單身鄰惱羞⋯一刀捅死他

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉