選單 首頁 搜尋

6歲童與父釣魚失蹤 姊一年前同地點遭沖走喪命

2019/08/27 09:13 字級:
讀稿

新北市烏來福山1號橋,一名父親報案說他帶6歲的兒子來釣魚,卻突然發現兒子不見了,懷疑可能落水或是走失,目前正在搜尋當中。不過巧合的是,他的女兒去年7月也在同一地方被水沖走身亡,警方正在深入追查。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼新北市烏來福山1號橋附近,一名6歲男童疑似落水失蹤。(圖/東森新聞)

 

搜救人員:「義消四個,現在義消誰負責。」


大批救難人員十萬火急趕到烏來福山1號橋,全副武裝要下水搜救,消防局在26日下午3點多,接到一名著急的父親報案說,自己和6歲兒子來溪邊釣魚,卻突然發現兒子不見,懷疑他不小心失足落水。


而透過空拍畫面來看,溪水相當湍急,河道中還有大大小小的岩石,而失蹤的6歲男童,她的姊姊在去年七月也曾來到同一個地點玩耍,卻被溪水沖走。


▼一名父親急忙向警消報案,表示自己的兒子在河邊突然失蹤。(圖/東森新聞)

 

獲救表姊母親:「(表姊)爬上岸說看不到妹妹(男童姊姊),就坐在石頭上一直哭,(睡覺前)還有哭一下,之後抱著她就睡著了。」

 

一年前焦急尋找的就是男童姊姊的身影,當時她和表姊兩個人疑似因為天氣太熱,兩人在沒有家長陪同的狀況下跑到河邊遊玩卻溺水,表姊自行爬上岸順利獲救,當時雖然有釣客看到男童姊姊被水往下游沖,想下去救援卻沒有救到。

 

▼碰巧的事,一年前男童的姐姐也曾在這個地方被溪水沖走。(圖/東森新聞)

 

附近鄰居:「兩個妹妹她們都從來不會去河邊玩水的,不會亂下去,可能是遊客多,她們可能好奇心就下去了。」


鄰居透露,雖然姊弟倆的家就住在距離河邊只有30公尺的地方,但男童姊姊從來不會亂下水,當時姊弟倆的母親到搜救現場時一度情緒失控,事隔一年,弟弟又在同一個地點失蹤,警消除了希望能在黃金時間內把小男童給找回來外,也將深入追查兩起意外是否相關。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷

 

【今日最熱門】
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉