選單 首頁 搜尋

阿忠麵店技術傳承 二代兄欠債新麵店打工落跑

2019/08/12 21:07 字級:
讀稿
阿忠麵店技術傳承 二代兄欠債新麵店打工落跑

基隆阿忠麵店開店三十年,受到當地民眾喜愛,老闆娘的好技術原本應該完整交棒給三個兒子,但是大兒子因為車禍事故身亡,母親不遺餘力,傳承二兒子跟小兒子,但他們因為理念不合,以及哥哥欠債,就在家裡斜對面僅僅五公尺的距離麵店打工,沒想到還是有地下錢莊上門討債。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

招牌上餐點琳瑯滿目,餛飩還有湯麵等等料理,一上桌讓人看了食指大動,這家經營多年的麵店,住在附近的民眾,也常常來吃這一味。

 

民眾:「不錯啦非常出名,像他們餛飩啦,還有他們的丸子都很好吃,很有名很多人吃了,就每次來吃。

 

▼民眾對於阿忠麵店都讚不絕口。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者周筠潔:「基隆孝三路這間麵店,已經在地經營三十年,不過哥哥就在103年的時候,在僅僅五公尺的地方,就開設了新的麵店,不過現在已經易主換人,(原本的麵店)沒有再經營。」

 

新舊麵店距離就在斜對面,兄弟都跟媽媽學到煮麵好手藝,不過相差三歲的兩人理念不合,就在同一年,哥哥跟找上劉姓債主,跟他說因為母親中風,需要借100萬,但還債問題,正好老店考慮要停止營業,於是希望他開麵店,讓債主聘用他來還債,卻不到一年就收攤。

 

阿忠麵店弟媳:「他跟他借錢是用什麼理由,我們真的不知道,那也是(哥哥債主)來這邊罵,我們才知道,原來他用這個理由可是說真的,我婆婆住院,根本就不用花我們的錢啊。」

 

劉姓債主指控對方欠債百萬在店裡工作,還遭到其他地下錢莊上門討債,但同樣的問題老店也遇過。

 

阿忠麵店弟媳:「一直都有啦 ,已經很多年都是這種情形,以前都是我婆婆在幫忙還錢的啊,因為婆婆為了要開店啊,她不可能讓債主在那邊啊。」

 

▼阿忠麵店弟媳表示,以前都是他的婆婆在幫忙還錢。(圖/東森新聞)

 

偷竊畫面曝光,警方一度以為是阿忠麵店兄弟之間爭家產,沒想到原來是債主,發文找人,麵店二代賣麵還債,現在人消失了,登上媒體版面,成了一團迷霧。

 

▼阿忠麵店近期偷竊畫面曝光。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

青果大王長子失智 第三代搶爭千億家產

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉