選單 首頁 搜尋

遭酒駕女撞截肢 陳昭宏擬參選新北無黨籍立委

2019/08/05 17:29 東森新聞 字級:
讀稿
遭酒駕女撞截肢 陳昭宏擬參選新北無黨籍立委

新北市蘆洲交通分隊員警陳昭宏,遭酒駕又無照的女子撞斷雙腿導致右腿截肢,讓他打算要參選立委為警察民眾發聲。從警察工作退休,以無黨籍身分參選新北市第一選區立委,在警察權益、交通安全教育加強,持續為民服務。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

穿著競選制服走上前,右腿裝著義肢,左腳還有傷疤,他是新北是蘆洲交通分隊員警陳昭宏,2016年值勤遭酒駕無照女子,撞斷雙腿導致右腳截肢,現在他打算退休出來參選立委。

 

▼員警陳昭宏遭酒駕女子撞斷雙腿,導致右腿截肢。(圖/東森新聞)

 

蘆洲交通分隊員警陳昭宏:「希望也可以就是用這個方式,然後看可以為我們警察同仁,當初幫助我的這些人和這些團體,然後做一些發聲。」

 

回顧當時2016年,陳昭宏執勤卻在橋上遭轎車撞上,陳姓女駕駛酒駕也無照,酒測值高達0.87,卻謊稱去吃薑母鴨就是為了怕同行喝酒的朋友受牽連,調查過程一度說謊還被查出,她酒駕不只一次,這次事件酒駕問題被重視員警陳昭宏難以諒解,這種不負責任的行為。蘆洲交通分隊員警陳昭宏:「就是希望可以做一個,有一個政治力量的後盾,然後讓他們的改革,可以持續再繼續走。」

 

參選新北第一選區立委,可以說競爭相當大,有現任的立委呂孫綾,其他還有國民黨的洪孟楷,時代力量的張衞航,而陳昭宏是以無黨籍參選不打算設立競選總部,靠自己勤走各區里長今年39歲的他,警職13年因為遭酒駕撞斷腿後,體力無法負荷外勤,決心申請退休,從6月開始留職停薪參選。

 

▼新北第一選區立委兢爭可說是相當激烈。(圖/東森新聞)

 

蘆洲交通分隊員警陳昭宏:「以里長方式去拜訪,去了解轄區狀況,了解一下轄區的需要。

 

雖然行動不如過去,但已經復原完好,員警陳昭宏打算用自己的方式回饋社會替警察爭取權益,也持續致力交通安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

驚!男騎車自撞以為沒事 再就醫險被截肢

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

 

【今日最熱門】
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
若宣布第3級警戒!「室內只能5人」將停班?陳時中解答了
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉