選單 首頁 搜尋

塵爆意外無關出租場地 八仙董事長三度不起訴

2019/06/25 18:08 字級:
讀稿

2015年八仙樂園塵暴意外,造成15人死亡,471人輕重傷,派對負責人呂忠吉被判刑5年,已經發監執行,至於八仙董事長、總經理,和派對相關業者等8人,地檢署認為,意外跟承租地無關,三度做出不起訴處分;而八仙樂園,也因為違規承租國有地,辦汙染環境的彩虹趴,被限期歸還土地。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼塵暴傷者家屬舉牌抗議。(圖/東森新聞)

2015年八仙彩虹派對變成人間煉獄,官司纏訟四年,八仙樂園董事長總經理因為罪證不足不起訴。

 

八仙樂園董事長陳柏廷(2015.07.17):「八仙會負應有的責任,好不好 謝謝。」

 

八仙樂園總經理陳慧穎(2015.07.17):「不好意思借過一下。」

 

家屬和八仙樂園,展開法律攻防戰,業者認為他們只有出租場地,無須負起連帶責任,除了八仙樂園,還有行銷公司負責人、舞台公司,還有活動工讀生,一共8人都在2015年10月獲得不起訴,家屬聲請再議士林地檢署續查後,隔年10月同樣不起訴,家屬不服二度聲請再議,但第三次士林地檢署,還是認定意外跟場地出租者毫無關係,三度將8人不起訴,整起塵暴意外,只有一個人被起訴判刑。

 

彩色派對負責人呂忠吉(2015.06):「我還是要先跟大家,說聲對不起,發生這件事情,大家都不願意。」

 

去年12月,最高法院判呂忠吉5年徒刑定讞,今年1月發監執行,八仙樂園雖然躲過刑事訴訟,但民事團體訴訟賠償 還在進行,另外還涉及違規轉租國有地,辦彩粉塵派對汙染環境,被國有財產局發文,須騰空地面上所有物,限期歸還土地。

 

塵暴過後八仙樂園 ,被勒令停業開罰5萬,樂園宛如死城,附近店家生意清冷,一場派對帶來重大傷亡,漫長官司路,似乎還看不到盡頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

機車突加速!正妹後座重摔硬著地 結果超慘下場曝

 

【今日最熱門】
中職5月投打MVP 王躍霖張志豪首度獲獎
「英中關係正在改變」 英媒:英國計畫5年內承認台灣主權
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉