選單 首頁 搜尋

男持噴漆家門口畫停車格 恐觸法罰2千4

2019/06/25 18:26 字級:
讀稿

台南一名男子被網友直擊,疑似在剛鋪好的柏油路上,在自家門口,拿白色噴漆畫了2個停車格,不少網友看到po文,要住戶趕緊檢舉,警方也表示,私自畫車格最高罰2400元,要是非私有土地,是國有土地,還可能觸犯刑法。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼短褲男在自家門前噴停車格的畫面被網友錄下。(圖/爆料公社)

一名短褲男站在路邊,拿起白色噴漆對著馬路開始作畫。

 

怕顏色噴的不夠紮實,還來回噴了好幾次,仔細一看,居然是噴成停車格大小。

 

一個畫好了還不夠,疑似在自家門口,再噴一個停車格,當時有網友直擊,立刻用手機拍了下來,PO上網,說24號下午3點多,台南這條馬路最近剛重新鋪上新的柏油,在馬路上自己畫兩個停車格,要自己停車用,實在看不下去他們這戶的行為舉止,不少網友看到,也紛紛留言,引來近千人留言,更建議PO文網友,應該要檢舉對方,畢竟畫車格必須由政府規劃,而且塗在地上的標線漆,其實暗藏玄機。

 

油漆行老闆高小姐(2018.3):「他們講的路線漆,其實就是我們畫的路邊停車格的線,它可能是因為有加熱,可能乾燥速度,會稍微再快一點,稍微厚度有比我們,自己民眾刷的,來的厚一點,也會比較耐用一點。」

 

▼油漆行老闆高小姐說明路線漆到底是什麼。(圖/東森新聞)

過去也曾有台中里長,私自用油漆畫停車格,爆發糾紛。

 

投訴者林先生(2016.8):「請問一下道路畫線,有人這樣畫嗎?」

 

里長張美鶯(2016.8):「那要怎麼畫,不然你停這樣啊,你可以停直的啊,一半在這裡一半在那裡,另一半進出這樣不行嗎。」

 

甚至住戶還控訴對方收停車費,鬧得不可開交,但其實,這樣私畫停車格,依照道路交通條例,最高可以開罰2400元,萬一畫的是國有土地,還可能觸犯刑法,大家可別為了方便,以身試法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體

重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚

 

【今日最熱門】
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份
1000元現金直接入帳!120萬中低收入戶受惠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉