選單 首頁 搜尋

碩士生吃完豆奶攤暴斃!檢方起訴負責人等4人

2019/06/06 21:06 字級:
讀稿

知名的嘉義豆奶攤民雄店,去年傳出44位顧客集體食物中毒的案件,其中一名中正大學林姓碩士生還因此暴斃在宿舍裏,當時死因眾說紛紜,經過檢警抽絲剝繭,這起食物中毒案判定為沙門氏菌感染,肇禍的豆奶攤的法國吐司使用的生蛋汁遭污染,碩士生因為沙門氏桿菌感染,敗血性休克死亡,檢方將豆奶攤郭姓負責人夫婦等4人提起公訴。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

發生集體食物中毒後,原本嘉義豆奶攤民雄店,已經改店名換老闆經營,去年它曾經造成,44人集體食物中毒的情況,有受害的消費者到現在,心情還難平復。

 

▼嘉義豆奶攤民雄店曾造成44人集體食物中毒的情況。(圖/東森新聞)

 

食物中毒受害者:「住院來來回回大概3天,然後2天發燒,39度到40度,2天發燒大概12次,高燒12次,然後3天瘦了7公斤,脫水嚴重瘦了7公斤。」      


其中一名食物中毒的中正大學研究生還因此死亡,家屬得知業者被起訴,感謝檢方的努力。

 

死亡研究生家屬:「豆奶攤郭先生他們也都知道,可是他們都不承認自己的問題,堅決不道歉、不認錯、不和解,他事實上有透過富邦保險做一些理賠,但是沒有全部,這個判決我非常感謝檢察官。」

 

▼林姓碩士生前就是吃到豆奶攤食物,造成沙門氏桿菌感染。(圖/東森新聞)

 

整個中毒案衛福部疾管署判定,禍首是沙門氏菌,而檢方調查員工在使用生蛋汁製作法國土司時,生蛋汁長時間處於室溫狀態,而且重複留用剩餘生蛋汁,同時法式土司在蛋汁污染情形下,也沒有煎熟,增加感染風險,而中正大學的林姓碩士生前,就是吃到豆奶攤食物,造成沙門氏桿菌感染,引發腸胃炎,發生嘔吐、腹瀉、脫水、代謝性衰竭,最後敗血性休克死亡。


所以檢方認定,郭姓負責人夫妻及郭姓執行長,還有吳姓女店長等4人,涉及業務過失致死,及違反食品安全衛生管理法,依法提起公訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

婦吃生醃嗆蟹 體溫飆40.5度…插管命危

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

 

【今日最熱門】
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生
好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉