選單 首頁 搜尋

「你把我房子拆了」 南鐵地下化拆遷戶痛哭:半夜就來拆

2019/05/03 16:19 字級:
讀稿

台南鐵路地下化東移工程,原本要執行強拆作業,但清晨屋主質疑行政程序沒有完備,鐵道局決定暫緩拆除,不過台鐵的大動作,讓其中一戶黃小姐情緒激動,痛哭失聲。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 拆遷戶黃春香:「.....你把我房子拆了。」

 

▼黃小姐痛哭失聲情緒相當激動,原來他是49戶的拆遷戶,他指控政府說拆就拆,讓她非常害怕。(圖/東森新聞)


拆遷戶黃春香:「這樣子一群人,過去把你拆房子還是怎樣,這樣子圍在我家門口,圍在我家門口,人家要出去的時候,就說你是不是住在這裡,你家要被拆了,你半夜警察把你家圍起來,把房子都拆了。」

 

原來台鐵台南地下化東移工程,49戶面臨強制拆除,清晨六點不到大批人員和警力進駐,氣氛相當緊張,其中畫面這一戶,等著要被拆除的屋主愈說愈委屈。


▼台鐵台南地下化東移工程,49戶面臨強制拆除,清晨六點不到大批人員和警力進駐。(圖/東森新聞)

 

拆遷戶張先生:「祖父的時候就留下來了,那我們從頭到尾,都沒有簽同意書沒有領錢。」

 

鐵道局中區工程處副處長李懷谷:「他們認為補償費的問題,認為法院還有一些判決還沒有確定,然後他們認為說,這些程序是不是有一些瑕疵,這是民眾的認為啦,可是目前來講,按照法律的程序,我們是完全都是依法執行,而且所有法律程序都是完備的情況下,可是我們願意說,聽取民眾的想法意見之後,我們評估一下。」


▼鐵道局中區工程處副處長李懷谷最後決定緩拆,再和居民協助溝通,就怕被外界說成,拆遷案是大埔案第二。(圖/東森新聞)

 

屋主張先生說,從頭到尾都沒有同意,誰知後來演變成要強拆,而台鐵態度強硬,強調依法執行,不過清晨大動作要拆屋讓居民措手不及引起反彈,最後決定緩拆,再和居民協助溝通,就怕被外界說成,拆遷案是大埔案第二。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉