選單 首頁 搜尋

「林志玲來過」貴婦信了 砸百萬竟是假珠寶

2019/03/28 14:56 字級:
讀稿

貴婦上當!台北市一名貴婦,出面指控,在一家服飾店簽下1千2百萬的分期付款,因為店家說林志玲來過,貴婦就加入頂級會員,這一年來,用1折會員價共買了兩件珠寶,花了近1百萬,包含儲值金,前後共繳給店家585萬元,指控把珠寶拿去鑑定,卻發現部分是合成玻璃,跟店家爆發糾紛,如今前往警局提告詐欺。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
控遭詐貴婦:「店面非常華麗,然後我進去之後,有三個店員,一直圍攻我,被誘惑的情況之下,加上他又說,店裡面有林志玲曾來包過店,然後讓我誤以為真。」


▼貴婦表示店面裝潢華麗,店員不斷嘗試說服她。(圖/東森新聞)

 

邊講邊顫抖,這名貴婦,戴墨鏡口罩包緊緊,出面開記者會控訴,跟服飾店的糾紛,後面大大字卡寫著,1200萬入會費,購買的珠寶卻是合成玻璃。


控遭詐貴婦:「就(跟我)說,『妳穿這麼美的衣服』,『妳可以享受貴婦的生活』,『妳可以像林志玲啊』,『珠寶又可以保值,又可以投資』,『又可以當傳家之寶』。」


貴婦指控,當下被店員說服,從107年2月加入VIP,以1200萬分期付款,每個月繳50萬,直到繳到108年1月,家中經濟出現危機,過程中,一共分別以VIP的一折價錢,花10.8萬跟88萬,買了各一件寶石,還有10幾件衣服,共付給店家585萬。


▼貴婦加入VIP,一共付給店家585萬,卻發現這些寶石都是假貨。(圖/東森新聞)

 

控遭詐貴婦:「先生生病,付不出錢來了,朋友發現,我可能被騙了。」


議員徐立信:「經過鑑定之後,發現這三顆,主要大的紅寶石,全部都是假的,全部都是合成玻璃,後來鑑定之後,這全部13顆黃寶石,全部都是假的。」


現場撥打電話給被指控的吳姓店長,電話轉入語音信箱。


▼消保官表示,經鑑定後業者標榜的高價珠寶其實是廉價合成玻璃,涉嫌詐欺。(圖/東森新聞)

 

簡任消保官楊麗萍:「會有涉及詐欺,因為他是聲稱高價珠寶,經過鑑定,是一些廉價的玻璃合成。」


貴婦說,這間服飾店,是路過看到的店,現在希望能夠把繳出去的錢討回來,記者會後,在律師陪同下,前往大安分局報警提告。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

絕版高梁賣2400元 陸客指詐欺!墾丁店家喊冤

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉