選單 首頁 搜尋

「至尊盟」大哥陳文將癌逝 黑白兩道5千人送行

2019/03/10 18:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
「至尊盟」大哥陳文將癌逝 黑白兩道5千人送行

場面浩大!「至尊盟」會長陳文將,上(2)個月7日因食道癌病逝,享壽65歲,今(10)日家屬在高雄市立殯儀館舉辦告別式,現場聚集近千名黑衣人到場致意,轎車隊伍綿延至少2公里長,估計現場黑百兩道共約5千人。警方不敢大意,出動近200名警力在場維持秩序、蒐證,嚴防發生任何衝突意外。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼角頭大哥陳文將今舉辦告別式,轎車隊伍綿延至少2公里長。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

 

角頭大哥陳文將綽號「文將」,出身高雄大樹地區,年輕時北上打拚,主要在台北市中山、大同區一帶活躍;26年前加入由台北「下厝莊」侯姓角頭老大,結合四海幫創立的金融犯罪組織,並以「武林至尊」為名,取號「至尊盟」,後來因天道盟崛起,「至尊盟」被吸納成為旗下會系,陳文將成為「至尊會」的首任會長。

 

▼估計現場黑百兩道共約5千人,警方出動近200名警力到場維持秩序。(圖/翻攝畫面)

 

據了解,陳文將雖然作風行事強悍,涉及多起暴力討債案,但由於擅長居中協調,為道上爭奪下不少地盤而打響名號,後來返回高雄老家發展組織,其勢力深入中南部,曾因介入高屏地區砂石開採及工程圍標事宜,2013年經高市刑大警方蒐證後,依恐嚇、組織犯罪、妨害自由等罪逮捕,並提報治平對象。

 

陳文將2年前被診斷出罹患食道癌,癌細胞在今年初擴散至肺部,在大年初三病逝。由於陳文將在黑道界名聲響亮,今日在高雄舉行告別式,除了有各方贊助許多花車、儀隊及陣頭,全台道上弟兄也包遊覽車南下高雄參加告別式,高雄市警局估計至少有5千人到場,場面浩大,也讓警方出動200名警力嚴加戒備。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

天道盟大老李文展出殯!上千黑衣人齊聚 黑白兩道送最後一程

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉