選單 首頁 搜尋

未婚妻遭酒駕撞死 他揭司法殘酷真相:要錢沒有要命一條

2019/02/03 15:51 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
未婚妻遭酒駕撞死 他揭司法殘酷真相:要錢沒有要命一條

台中昨(2日)凌晨發生一起酒駕致死車禍,21歲彭姓男大生及25歲鄭姓女騎士被無照的49歲陳姓駕駛酒駕撞死,陳男肇事後還嗆說:「死就死了,快點處理,我要回家睡覺。」引起網友群情激憤。一名網友看了新聞後也Po文痛訴自己的經歷,因為他的未婚妻10幾年前也被酒駕的人撞死,而犯嫌事後的態度更差勁到讓人拳頭硬了。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

「司法真的有用嗎?」一名網友在PTT上發文指出,事發在10幾年前,與他論及婚嫁的女友下班回家時,被酒駕的「敗類」撞死,接著就是一條漫長的訴訟之路,因為肇事者名下沒有財產,在法庭上兩手一攤就是「你要命的話給,你要錢一毛都沒有」的態度,且就算被判刑入獄,關沒多久就可以出來酒駕趴趴走,讓他氣得直呼:「司法對他根本就沒有用啊!」

 

▼網友的未婚妻被酒駕者撞死,美好未來破碎(示意圖/Pixabay)

 

除了未婚妻被酒駕者撞死,原Po提到,他的一位大學好友去年也被酒駕撞到重傷,人躺在加護病房,肇事駕駛卻連理都不理,讓他痛批:「台灣對酒駕的人很寬容,對被害者卻超級嚴苛!」

 

原Po痛心地說,日本跟韓國經過幾次酒駕肇事後就改革重罰,很明顯酒駕率就降到很低,而台灣每年酒駕就撞死幾百人,這代表了幾百個家庭的破碎,「為什麼台灣不能比照日本跟韓國一樣重罰?為什麼台灣對酒駕就死都不改?」

 

▼原Po痛訴自己的經歷(圖/翻攝自PTT)

 

貼文一出引起網友共鳴,紛紛批評:「罰錢根本沒用,因為這些酒駕垃圾要馬很有錢,要馬不繳」、「立委自己就不守法了」、「酒駕者沒有應有的懲罰,所以也達不到嚇阻他人不去酒駕的效果」、「一邊喊少子化是國安問題,卻漠視酒駕帶來的傷亡」、「台灣人僥倖心態太嚴重」、「鬼島犯罪天堂你現在才知道」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

酒測值超標!雙B酒駕對撞 男酒測1.16跪地盧警被上銬

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例

 

【今日最熱門】
夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉