選單 首頁 搜尋

國道大貨車惡意逼車!駕駛怒PO網要公評引發正反論戰

2018/12/28 14:16 字級:
讀稿

一名桃園民眾把行駛國道影片PO網,一輛大貨車疑似覺得他開太慢,不斷逼車急煞,接連四次,民眾氣不過,拿行車紀錄器到國道警局檢舉,但警方認為貨車沒有惡意逼車,因此不受理,網友PO網要大家公評,引發網友論戰。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

一名網友控訴在國道遭到逼車,透過畫面可以看到,小轎車開在國道上,突然旁邊的大貨車,從右側擺尾進到車道,卻又突然急煞地面冒出陣陣白煙,嚇的小轎車趕緊左移車道加速想拉出距離,沒想到大貨車車頭竟然往左偏,轎車駕駛二度受到驚嚇,整輛車明顯歪斜了一下,差點撞上安全島。

 

 

但這還沒完駕駛繼續控訴,之後準備下交流道,這輛大貨車 就像被吸過來似的,故意緊貼在車旁,意圖逼他放慢速度讓出車道,最後轎車下了交流道,開在市區時,同樣一輛大貨車,又是一個從右側硬切,駕駛趕緊放慢速度變化車道。

 


▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「影片看起來很明顯惡意逼車,在高速公路行駛上惡意逼車的行為,實在很要不得,開很快蛇行逼車。」
 


▼(圖/東森新聞)

 


總長16公里的路段,同一輛車四次逼車,讓駕駛受不了,直接去國道警局報案,但國道警察看了看覺得大貨車前三次沒明顯逼車,第四次在市區比較像惡意逼車,因此建議駕駛去一般警局檢舉,還說他太小題大作,於是將畫面PO上網,請網友評評理,沒想到卻被砲轟。

 

有網友認為可能是駕駛開車速度太慢,才會讓貨車駕駛忍不住想超車,也有網友說小轎車超車後,又開到貨車前方可能讓人以為你在挑釁,普遍網友有都認為是小車速度太慢的問題跟駕駛想太多,但也有網友認為,就算網友開得很慢,但至少不危險,不管大貨車有沒有逼車,這種開法都很危險。

 


▼(圖/東森新聞)

 

雖然這起事件國道警察沒有受理,但只要逼車駕駛,依法可處6000~2萬4千元罰鍰,民眾可別跟荷包過不去。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

疑不滿遭逼車 老翁持西瓜刀割傷男

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁
18歲女大生打AZ!狂吞「6顆止痛藥」還在燒 崩潰喊:像被卡車撞
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉