選單 首頁 搜尋

詐騙新手法!金光黨疑催眠退休男 詐騙250萬元得逞

中央社 2018/12/28 15:15 中央社 字級:
讀稿
詐騙新手法!金光黨疑催眠退休男 詐騙250萬元得逞

金門縣新科議員陳志龍今天揭露退休民眾13日遭中國大陸金光黨詐騙新台幣250萬元,犯嫌以「假搭飛機真坐船」逃返大陸,呼籲兩岸共同打擊犯罪,明天將陪受害人赴對岸報案。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

陳志龍今天補宣誓就職,隨即陪同被害人李姓男子召開記者會表示,66歲的李男退休後以種菜維生,13日在金湖鎮山外地區,遇到一名男子在路旁以請求協助搬東西為由搭訕,李男不疑有他慷慨伸援手。

接著,黨羽另2人分別以不同角色出現,以「高科技產品」為誘餌,製造高價低賣的騙局,取得李男信任,接下來由一名黨羽緊盯著李男回家取存摺再去銀行提款。

李男說,途中這名金光黨的手突然拂過他的頭,以類似催眠的手法,說了句「你要發財了」,就毫無警覺地提領250萬元退休養老金給金光黨歹徒。待李男發覺手上換來的「高科技產品」是一袋廢物,歹徒已不知去向,李男隨即向警方報案。

金湖分局長張文峰表示,警方接獲報案後,以李男提供的線索調閱監視器,追蹤歹徒到金門機場,卻在機場內失去歹徒蹤跡。後來警方在周邊監視器查得歹徒一行人搭計程車駛向水頭,坐中午12時的船班離境往廈門。張文峰說,將透過兩岸機制,進行後續調查。

 

▼(圖/中央社)

 

張文峰指出,這次金額比較大,以往都是比較小額的案件。

陳志龍呼籲,兩岸政府應捐棄成見,聯手處理各種糾紛,才不致造成受害民眾求訴無門,他預定明天陪受害人赴對岸報案追緝犯嫌。

25日議員就職典禮,陳志龍因故未能出席,今天補行宣誓,議長洪允典、副議長周子傑和議員李應文、李養生在場觀禮。補行宣誓後,陳志龍隨即在姊姊、前議員陳玉珍等人陪同下,召開記者會,展現問政處女秀。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

好心收留遠房親戚…竟被騙走2棟房!男絕望吞藥輕生

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

【今日最熱門】
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥
職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉