選單 首頁 搜尋

金光黨誆治療脊椎…拐婦領10萬買藥 機警行員識破

2018/07/12 14:56 東森新聞 字級:
有民眾爆料他的母親到醫院復健,卻被詐騙集團盯上,歹徒竟然敢開車載著他的母親回家拿存摺、印章,幸好銀行的行員和警方及時發現,不然他的母親差點被騙十萬。
 
▼(圖/東森新聞)
 

穿著粉紅色上衣的婦人,緩緩走向前面白色轎車,打開車門上了後座,任由白色轎車載她揚長離去,不久後婦人身影出現在郵局櫃檯,她拿著存摺和印章還不時往旁邊東張西望,銀行行員將婦人提領的大把鈔票裝進白色信封,把信封交給婦人時,也顯得相當不放心,另一名穿著藍色衣服的女子也向前關心,詢問婦人提款的理由,婦人這才驚覺,原來自己遇上的是詐騙集團。
 
事發在10號上午,陳姓婦人到桃園醫院看病,五名嫌犯突然上前和婦人攀談,聲稱他們有獨門秘方可以治病,嫌犯先把婦人載到中壢一棟大樓,把藥品拿出來跟婦人推銷,這些可以治療糖尿病跟坐骨神經痛,但所有物品加起來要價高達10萬元,婦人跟嫌犯表示,她沒有帶那麼多錢在身上,嫌犯又把婦人載到鶯歌住處拿存摺,然後到附近郵局提款,由於婦人要提款的金額實在太大,郵局行員驚覺有異,趕緊幫忙報警。
 
▼(圖/東森新聞)

 
婦人來到警局後情緒相當激動,還不斷的對一旁的員警指手劃腳,表達詐騙集團 有多可惡,對自己說的相當生動,讓她誤以為真的可以治病,但原來只是想要騙自己的錢,婦人回想,過程中嫌犯甚至還換車接應,為了就是想要將犯罪做的天衣無縫。
 
▼(圖/東森新聞)

 
婦人兒子也在網路PO文寫下,光天化日之下,嫌犯竟然還敢如此囂張,實在是太可怕了,他也認為女性長輩或小朋友出門在外,應該要隨身攜帶防狼噴霧或口哨自保,好險這一次錢還沒有交出去,詭計就被銀行人員機警識破,才沒有造成不必要的損失。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

 台中警方日前成功逮捕4名詐騙集團車手,沒想到其中年紀最小的才10歲!大甲警方巡邏時,在超商逮到3名未成年的車手,循線追查後發現車手頭也是未成年的15歲少女,4人經常玩在一起,因為想要打工賺錢花用,才會透過少女介紹成為車手。

警方表示,9日傍晚6時許在值行ATM防制詐欺車手巡邏勤務,發現有3名男童在超商內神色慌張,還手持多張提款卡及存摺,不斷交頭接耳、竊竊私語,警方驚覺有異便上前盤查,結果打開其中一人手上拿的包裹,赫然發現裡面裝了3位不同民眾的存摺及提款卡,由於少年都無法清楚交代來源,隨後被警方帶回警局,才供稱是在超商等指示要更改提款卡密碼、提領贓款。

▼(圖/翻攝畫面)






3名少年分別為15歲、14歲及10歲,皆無前科,他們坦承在6月底時,經由另一名15歲少女的介紹加入詐騙集團,少女向他們的表示只要出門領錢,1天內就可以賺到供1萬元的報酬,14歲的少年還說,8日下午收到少女的指示後,就和10歲少年一起搭計程車到市區,一位不認識的女子將包裹給他,還給他2000元計程車資及4000元現金。

▼(圖/翻攝畫面)


少女則說4人假日會一起玩,聽到3名少年想打工賺錢,才會介紹車手工作,平時都用微信和綽號「逗比」男子聯絡,沒想到第一次要領錢就被逮。警方訊後警方訊後將4人依詐欺、洗錢防治法移送少年法庭偵辦,家長得知後都非常震驚,難以相信孩子竟成為詐騙集團車手,而10歲少年幾乎是目前年紀最小的車手。

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

 

【今日最熱門】
女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
楊恩飆生涯季後賽新高48分 老鷹啄傷公鹿拔頭籌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉