選單 首頁 搜尋

又抓到!越南旅行團脫逃14人到案 134人失聯

中央社 2018/12/28 10:19 中央社 字級:
讀稿
又抓到!越南旅行團脫逃14人到案  134人失聯

移民署查處越南旅行團集體脫逃案昨(27)日晚又有斬獲,移民署新北專勤隊分別在樹林及三重地區查緝3人到案,累計到案14人,全團還有134人在台失聯。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/移民署提供)

 

4個大型越南旅行團分別於21日及23日入境高雄後,有152名旅客脫團,其中一人未失聯,扣除3人東窗事發後自行出境,剩餘148人滯台失聯,移民署昨晚首波分別在彰化縣、新竹縣及嘉義縣查獲3人後,今天截至晚間陸續查獲11人,以在北部落網居多。

移民署晚間發布最新查處成果累計到案14人,包括5男9女,其中4名女子自行到案,移民署查獲的有10人,高雄警方則在台南查獲1人,目前脫團人數尚有134人包括93男41女。

移民署南區事務大隊副大隊長廖維元表示,今天查獲的脫逃越南旅客會先留置當地偵訊,預計明天才會送回南區事務大隊進一步偵訊。部分落網的越南旅客坦承來台假觀光,準備非法打工。

 

▼(圖/移民署提供)

 

這起越南團脫逃案發地點在高雄市建國路星辰飯店前,轄區高市警察局三民一分局連日配合移民署協助追查,並針對各類可能藏匿店家、工廠及各項勞務場所加強臨檢、清查取締,今天並循線在台南查獲一名脫逃的越南女子。

三民一分局指出,在高雄脫團的人數中約有2/3為男性,不乏10歲以下兒童,研判這次脫團旅客是自高雄脫團後往中北部藏匿。

 

(封面圖/移民署提供/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉