選單 首頁 搜尋

PK台中花博!后里中社花市30萬株鬱金香吸睛

2018/12/28 10:25 字級:
讀稿

今年民眾除了到台中看花博,還有民眾選擇到后里中社花市欣賞鬱金香花海,花季才剛開始相當熱鬧,還有網紅來直播衝人氣,就是因為花海相當壯觀,廣達50多公頃有多達30萬株鬱金香,直到三月中旬展期尾聲期間,會不定期展出稀有品種。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

聞名全台后里中社鬱金香花季,正式開跑了,在距離2018尾聲,花朵盛開期才正展開,有網紅直接到場直播衝人氣,場面相當熱鬧。


知名網紅:「你看晴空萬里,搭配漂亮的花最棒了。」

 

知名網紅:「現在我來到中社花市,這個花海超美的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鬱金香花季,台中后里中社花市邁入第14個年頭,首批綻放花色,有紫色、粉紅、黃色和紅色等十多種顏色,民眾不用遠赴歐洲,在台中就能欣賞到早開的鬱金香花海,再搭配一旁的白色風車,讓人宛如置身在浪漫的荷蘭花園。

 

▼(圖/東森新聞)

 

后里中社花市場長陳月香:「現場就準備了有大概三萬朵的鬱金香,同時在園區裡面盛開,因應四天的元旦連假,那我們整個鬱金香花季會持續到三月中旬。」


▼(圖/東森新聞)

 

鬱金香是屬於寒帶花卉,以台灣平地而言,就是利用冰庫做產期調節,然後再慢慢讓花移到戶外適應台灣天氣,也因此遊客在平地,就能夠看到鬱金香相當不容易。

 

后里中社花市場長陳月香:「我們園區也擴大了,我們花海的範圍,擴大到八公頃種植一樣是各式的季節花卉,一串紅啦、鼠尾草等等,這些七彩的花田。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鬱金香花季為了搶人氣,現場陸續還會推出特殊限定款花種,分批綻放到明年花季尾聲,后里是台中市花卉產地,今年更是台中花博主場區之一,適逢花季盛開前期,鬱金香吐露芬芳,民眾接下來除了看花博,也多了一處賞花景點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉