選單 首頁 搜尋

秒取消訂單…UberEat拒退款!他怒控:餐點沒做還收錢

2018/12/23 14:27 字級:
讀稿

UberEats在台灣上路兩年多,在家不用出門就能享用各種美食,深受民眾喜愛,但最近卻有民眾反應,自己在APP上訂餐之後發現填錯地址,立即取消訂單,也打電話跟訂餐店家確認,還沒開始製作餐點,但UberEats還是強收了全額餐費不願退款,讓民眾抱怨根本坑錢。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

UberEats從2016年上路,至今兩年多,但卻常常傳出有狀況,日前就有民眾向UberEats 訂了220元的飲料外送,因為發現收餐地址錯誤,緊急取消訂單,同時打電話給訂餐店家確認還沒開始製作,前後不到2分鐘,沒想到UberEats還是收取全額餐費,讓民眾怒轟根本坑錢,對此UberEats表示,收取的費用都是正常作業SOP,考量合作餐飲業者成本,若是餐廳已經製作餐點損失誰來負則,因此才這樣規範。

 

▼(圖/東森新聞)


但民眾難以接受,表示明明沒造成餐廳損失,卻強收費用,質疑系統有問題,其實消費者若有爭議,可以根據消保法跟民法進行申訴調解。


但UberEats會這樣規範,早有被客訴的先例。


投訴人陳先生:「我餐點有送到客戶指定的地點,可是是他自己填錯地址,我也聯絡不到他,我就被客訴餐點沒有交到他手上。」

 

▼(圖/東森新聞)


因為消費者自己填錯地址,導致員工遭到客訴,UberEats官網上也有設定取消訂單原因,像是選錯地址、不小心送錯訂單等等,其實消費者若是發現 訂單有誤,可以取消之後,利用APP 告知線上客服,為了日後減少這類消費糾紛,業者強調會進一步設計APP,用戶若要取消餐點,也會增設視窗告知。

 

▼(圖/東森新聞)

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

13個完整便當丟草叢!外送男一說理由 老闆理智線秒斷

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉