選單 首頁 搜尋

又一例!男子攜豬肉製品入境遭罰20萬

2018/12/21 17:11 字級:
讀稿

全台防豬瘟總動員又一例!男子攜豬肉製品入境遭罰20萬,但卻有民眾表示,國泰航空的飛機餐,只有「豬肉餐」一種選擇,飛機餐是否會暫停提供豬肉,各家航空也一一表態。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

防檢局人員:「偵測一下行李。」

 

3大包豬肉製品,通通被扣留銷毀,全台防豬瘟,但還是有旅客在機場,被防檢局人員給攔了下來,20號下午1點多,一名從北京搭機返台的本國籍黃姓旅客,因為攜帶2公斤的豬肉製品,遭重罰20萬元。

 

乘客疑似因為害怕被開罰,把豬肉禮盒全丟在機場廁所,滿滿的豬肉讓人看了好傻眼。

 

防檢局秘書徐萬德:「我們都設置有棄置箱,如果民眾有不小心未食用完攜帶的狀況,可以棄置在裡頭。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

旅客一旦被發現攜帶豬肉製品入境,初犯開罰20萬元,累犯則會被罰高達100萬,全台國門成為防豬瘟的一線戰場,卻有乘客在搭乘國泰航空時,表示飛機餐只有「豬排飯」一種選擇,碰上豬瘟敏感議題,旅客也質疑難道真的做不出,完全沒有豬的飛機餐嗎?

 

前空姐江俞葳:「(短程)就很快就必須把餐盤拉回來,乘客可能也沒辦法用到他要用的餐點,所以在這種情況下我們也會就提供單一選項,甚至是輕食讓他很快可以拿了就吃。」

 

國泰航空回應,這個航線的原本就只有一種餐點,每幾周就會輪一次,剛好輪到豬肉,未來是否會暫停提供,暫時沒有答案。國籍的華航和長榮也表示,分別從11月下旬和12月23號開始,全面停止豬肉餐點,至於陸籍航空部分,東方航空目前還沒回應,南方航空則說本季多數的航線都沒有使用豬肉,未來怎麼做還要等內部決定,中國國際航空也說,要等到大陸總公司統一回應。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 乘客:「如果我知道我還買幹嘛,20幾塊的!(機場人員:你要跟我回檢疫櫃台喔。)」

 

防疫大作戰,全台總動員,就是要做的滴水不漏,嚴防豬瘟侵台。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

【今日最熱門】
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉