選單 首頁 搜尋

宜蘭海濱斃死豬 未驗出非洲豬瘟病毒

中央社 2018/12/20 14:08 中央社 字級:
讀稿
宜蘭海濱斃死豬  未驗出非洲豬瘟病毒

非洲豬瘟防疫當下,宜蘭縣五結利澤沙灘昨天發現一頭死豬,農委會家畜衛生試驗所今天表示,採檢死豬檢體並漏夜進行非洲豬瘟病毒核酸檢驗,結果為陰性。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


農委會家畜衛生試驗所所長邱垂章接受電話訪問說明,昨天地方防治所獸醫採樣死豬的肺、心、肝、腎、脾檢體,檢驗非洲豬瘟病毒,家衛所昨晚連夜進行核酸檢驗,結果為陰性,今天會送出報告給農委會防檢局。


養豬產業今年7月起口蹄疫拔針(停止使用疫苗),豬隻體內現有的口蹄疫抗體趨於減弱,防檢局和地方防疫單位都很關心蹄疫感染疑慮。邱垂章說,獸醫師現場解剖、勘驗後,這頭死豬也排除口蹄疫感染。


農委會防檢局副局長杜文珍進一步說明,豬隻感染口蹄疫,外觀會有水泡,口蹄疫病毒潛伏期間如果沒有症狀,則不會因此致死,所以獸醫師昨天就排除死豬感染口蹄疫,有相當充分的臨床科學依據。


她還說,非洲豬瘟檢驗呈現陰性當下,防檢局也密切跟地方防疫單位聯繫,地方防疫單位已派獸醫師到周邊養豬場查場,調查是否有豬隻異常及棄置死豬來源。

(封面圖/宜蘭縣農業處提供)

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉