選單 首頁 搜尋

同仁堂爆回收過期蜂蜜 開盤市值蒸發84億

2018/12/17 22:33 字級:
讀稿

大陸知名中藥店北京同仁堂合作工廠,被爆使用回收的過期蜂蜜,還更改標籤日期,工人將回收的蜂蜜倒回大桶中,再送回到原料庫,在12月15日被媒體踢爆,周一開盤股價重挫,市值蒸發近台幣84億元,百年名店的商譽大大受損。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸記者:「這為什麼倒出來...是不是因為過期了。」

 

這是大陸知名藥店北京同仁堂,位在江蘇鹽埕的生產間,工人們倒進大桶子的蜂蜜,有2016年 2017年的,這些過期或者鄰近過期的蜂蜜,疑似回收再利用。

 

爆料者:「據我了解就是一段時間一段時間的,好幾萬瓶這樣退過來的,過期或即將過期的蜜。」

 

公司職員稱蜂蜜是要給蜂農養蜜蜂,但其實這些蜂蜜是又被送進原料庫,同仁堂被媒體踢爆,回收過期蜂蜜震驚各界,大陸監管部門也展開調查。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鹽城濱海縣市場監管局食品科科長:「他們處置這些不合格品,確實是不合規範的。」

 

12月15號事件爆發後,北京同仁堂緊急發布致歉聲明,表示是子公司監管不力,暫停所有委託加工生產的活動,連帶反映在股價上。周一開盤,同仁堂A股跌幅超過4%,市值410億人民幣,縮水到391億人民幣,瞬間蒸發約台幣84億元。

 

北京同仁堂創立於清朝,至今300多年歷史,是相當知名的藥店,分布整個大陸,如今卻爆出使用過期蜂蜜,也大大打擊商譽。

 

東森特派記者,實際來到北京同仁堂,已經看不到此款商品。

 

遵循古法的中藥老字號,炮製雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力,向來以這2句話為宗旨。

 

▼(圖/東森新聞)

 

如今因為回收過期蜂蜜蒙塵,怎麼樣替股價止血,正在考驗350年老店的危機處理能力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】員工爆「百台電梯」許可證逾期 業者親上火線回應

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
歐漢聲離婚暴瘦 153字親吐離婚原因:世界多一對怨偶
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉