選單 首頁 搜尋

車手欲領巨額現金!員警行員聯手逮捕

中央社 2018/12/14 11:28 中央社 字級:
讀稿
車手欲領巨額現金!員警行員聯手逮捕

桃園市中壢警分局13日下午在轄內銀行,逮捕企圖領取巨額現金的詐欺車手康姓男子,看到員警出現,康男還反問「對方有報案嗎?你確定?」警方調查後依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼(圖/翻攝自Google map)

 

中壢警分局中壢派出所副所長黃名銓今天受訪表示,警方昨天下午接獲行員報案指稱,一位形跡可疑的民眾欲提領大筆現金,警方抵達現場後控制康男,並透過銀行向被害者陳姓男子查證,發現陳男被假冒的執行署公務員以監管帳戶為由詐騙新台幣240萬元。

不捨得放棄到手肥羊的康男,竟然還反問警方「對方有報案嗎?你確定?」黃名銓表示,被害人雖尚未報案,康男的帳戶也還沒被列為警示帳戶,但在警民聯手查證下,發現陳男確實遭詐騙,警方依法逮捕現行犯,也成功保全被害人的財產。

黃名銓指出,康男供稱是受綽號「阿勝」的男子請託領錢,兩人平時以通訊軟體聯絡,阿勝提供帳號後表示會有巨額古董買賣錢進帳,請他協助提領,自己是第一次犯案。因為從詐騙到提領時間短暫,康男以為神不知鬼不覺,沒想到還是遭識破,全案依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦並向上溯源。

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉