選單 首頁 搜尋

免死金牌?華山分屍凶嫌沒病史 聲請精神鑑定

2018/11/18 14:23 字級:
讀稿

華山分屍案凶嫌陳伯謙,今年6月殺害高姓死者並把屍體分屍丟棄,檢察官審理後,建請判死。不過陳伯謙疑似要逃死,一審否認性侵,辯稱是「悲憤性侵屍體」,現在又出新招,他過去沒有精神病史,但仍然向法官聲請精神鑑定。被外界解讀陳伯謙有意想「被鑑定出有病」,藉此取得「免死金牌」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

記者:「為什麼要做標本?」

 

身穿灰色上衣、短褲還戴著口罩,他就是華山分屍案的凶嫌陳伯謙,時間回到今年5月31號,為了私慾狠心殺害認識不到1個月的女子,檢方認為陳伯謙性侵被害人,並殺害肢解棄置,手段兇殘令人髮指,建請法院處以最嚴厲的死刑,9/7陳伯謙首度開庭,在庭上展現十足悔意,跟被害家屬磕了3個響頭,但是卻否認性侵,讓家屬無法接受。

 

▼(圖/東森新聞)

 

死者父親(2018.09.08):「(陳伯謙)我覺得他手段太野蠻兇殘,殘暴了沒有人性,如果下跪道歉就可以沒有刑責的話,那需要法律跟法院幹嘛,每個人殺人以後,我就下跪道歉就好啦。」

 

陳伯謙為了躲避死刑,跟法官提出精神鑑定聲請,由於此案為本刑10年以上重罪,台北地院合議庭認為需要調查各方證據,同意精神鑑定。在11月初找來專業人士,鑑定陳伯謙精神狀況,報告預計在幾個月後出爐。

 

▼(圖/東森新聞)

只是一旦被鑑定有精神障礙,幾乎可以逃過一死,像北投女童割喉案,龔男被認為罹患「思覺失調症」,因此獲判無期徒刑。犯下小燈泡命案的王姓犯嫌,也因為被認定罹患「思覺失調症」,一、二審判決都免死。

 

近幾年台灣不少重大刑案,兇嫌幾乎都會聲請精神鑑定,不管成為犯嫌免死金牌,還是司法緊箍咒,最痛心的都是痛失至愛的家屬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

華山分屍案開庭 死者父怒嗆陳伯謙:看著他下地獄

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

【今日最熱門】
侯友宜想蓋方艙醫院?柯文哲:現在蓋也來不及
蔡蘇赴指揮中心穩軍心 總統:外購疫苗陸續到位
18歲妹才認識「法拉利大叔」20分鐘 哭求交往結果超尷尬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉