選單 首頁 搜尋

扯!竊賊寺廟2度行竊 原因竟是「保平安」

2018/11/12 22:27 字級:
讀稿

高雄市有一名竊賊,跑到寺廟裡面去偷東西,過程中還差點被椅子給絆倒,但他沒有受到影響,還回來偷第2次,被偷走的供品價值將近1萬元,但過程都被監視器給拍下來,廟方報警將他逮捕到案。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

這名身穿藍色POLO衫的中年男子,緩緩走進寺廟裡面,看似虔誠的祭拜四面佛,但隨後手腳卻開始不安份,擅自拿取供桌上的物品,打算要打包帶走,不過似乎 神明有看到。

 

偷東西的過程中,這名男子還差點被椅子給絆倒,不過這並沒有成功,阻止他偷竊的行為,而且他還食髓知味,過了3天之後,還回到現場再度犯案。

 

這次一樣還是先拜四面佛,才開始偷東西,搜刮一圈之後,把贓物裝袋拿走,但這次他沒有再犯的機會,警方接獲報案循線追蹤,最終將他逮捕到案。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新興分局中山所副所長洪子棠:「該名竊嫌於該店,竊取嬰兒造型的灰色娃娃1隻,佛牌2個及手鍊2條,還有2顆橘子。」

 

嬰兒造型的灰色娃娃,價值大約3千元,而佛牌跟手鍊加起來也要5千元,等於這名竊嫌在寺廟裡面偷走的物品,將近台幣1萬元。

 

新興分局中山所副所長洪子棠:「那該名竊嫌是向警方供稱,他竊取該灰色娃娃,是為了保平安,那第二次會竊取橘子是因為他肚子餓,就直接將所竊取的商品食用。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這名曾姓嫌犯目前沒有工作,他向警方供稱之前因為車禍脊椎受傷,才會為了保平安到廟宇行竊,但偷東西還是得付出代價,現在全案也依竊盜罪嫌,將他送辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「靠自己賺錢很帥!」奇葩竊賊拍「勵志抖音」慘被逮

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

 

【今日最熱門】
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉